Диетолог перечислила напитки, которые спасают от тромбов

Они разжижают кровь и помогают предотвратить трагедию.
Диетолог перечислила напитки, которые спасают от тромбов
freepik.com
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала лучшие напитки для разжижения крови. Они снижают риск развития тромбоза и помогают сохранить здоровье.
Содержание статьи

Зачем нужно разжижать кровь?

По словам специалиста, на каждый килограмм массы тела должно приходиться не менее 33 миллилитров жидкости. Поэтому Королева рекомендует пить достаточное количество обычной негазированной воды для профилактики тромбоза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Густая кровь может повысить риски тромбообразования, а вода поддерживает свертывающую систему крови, препятствуя образованию тромбов. Вода — это хорошая активность всех жидкостных структур, хороший лимфодренаж и естественная детоксикация организма», — считает врач.

unsplash.com

Гранатовый сок

Также хорошо разжижает кровь гранатовый сок. В нем содержатся аминокислоты, необходимые для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации кроветворной функции. А также витамин P и витамины группы B. Диетолог отметила, что гранат особенно полезен для людей старше 50 лет.

«Свекла — тоже хороший продукт. Сок свеклы способствует естественной детоксикации, выводя соли тяжелых металлов из организма и оптимизируя липидный состав крови. То есть он способствует лучшей реологии крови при участии тех веществ, которые находятся в составе этого продукта», — отметила Королева.