Достаточно всего один раз в день употреблять именно этот продукт, чтобы избежать инсульта
Симптомы инсульта
- внезапная и очень сильная головная боль,
- онемение конечностей, лица,
- паралич (преимущественно с одной стороны тела),
- нарушение зрения,
- невнятная речь,
- нарушение равновесия, координации,
- головокружение.
Два исследования, которые проводились в Китае и в Японии, показало, что люди, которые ели в среднем по одному яйцу в день, на 26- 30% реже умирали от инсульта по сравнению с теми, кто вообще не ел этот продукт или ел его реже.
Ученые в Китае проанализировали данные большой базы China Kadoorie Biobank (CKB), в которой содержится информация о миллионах жителей этой страны. Среди отобранных 461 213 людей средний возраст составлял 50,7 года; 41% — мужчины; около половины из них ели яйца 1–3 дня в неделю. В среднем участники потребляли 0,47 яйца в день.
Диетические рекомендации Китайского общества питания советуют здоровым взрослым людям потреблять 40–50 г яиц (около 0,8–1 яйца) в день, уделяя особое внимание яичному желтку.
Куриное яйцо спасет вас
Кроме того, что у любителей яиц на завтрак снижалась вероятность ишемии сердца и мозга, у них также реже развивалась гипертония. Соответственно, снижалась вероятность инфаркта миокарда. Предположительно, высокую роль в профилактике образования холестериновых бляшек и закупорки ими сосудов сердца и мозга сыграли фосфолипиды.
Как объяснили ученые, эти соединения, по их мнению, повышали количество «хорошего» холестерина в крови. А как известно, благодаря ему сосуды очищаются от «плохого» холестерина. И вывод напрашивается сам собой — если есть одно яйцо в день, организм за это скажет спасибо.
Еще по теме:
Яйца являются важным источником диетического холестерина, но они также содержат высококачественный белок, много витаминов и биоактивных компонентов, таких как фосфолипиды и каротиноиды.