Этот продукт считается безвредным, но на самом деле отнимает годы жизни: узнайте, о чем идет речь
От какого продукта стоит воздержаться, чтобы предотвратить некоторые возрастные болезни? Об этом радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Эксперт назвал крабовые палочки продуктом, который может провоцировать старение. Дело в том, что они содержат большое количество красителей и усилителей вкуса.
По словам врача, такие продукты повышают риск различных возрастных болезней — сердечно-сосудистых и онкологических. Кроме того, крабовые палочки могут содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять их людям с болезнями печени и почек.
Как теперь есть крабовые палочки?
Чтобы предотвратить пагубное влияние на здоровье, стоит ограничить потребление крабовых палочек до 1-2 раз в неделю. «Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции», — отметил эксперт. За один день можно съесть не более 200 грамм. Употребление крабовых палочек сверх нормы может вызвать аллергические реакции.
Вот еще некоторые продукты, которые «притворяются» полезными, но таковыми не считаются:
- Лакрица;
- Бекон из индейки;
- Сырой шпинат;
- Стейк из цветной капусты;
- Фиолетовый батат;
- Веганский сыр;
- Угольный хлеб;
- Молоко из коричневого риса;
- Банановый хлеб;
- Миндальное масло;
- Чипсы из чечевицы;
- Заменители яиц;
- Гранола;
- Вода с лимоном;
- Комбуча.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов», — говорит Михаил Гинзбург.