Глинтвейн на Рождество: почему стоит попробовать этот напиток в этом году?

Рождество ещё нескоро, но на улице уже давно холодно. Глинтвейн не только поможет согреться зимними вечерами, но и подарить некоторую пользу для здоровья.
Глинтвейн на Рождество: почему стоит попробовать этот напиток в этом году?
freepik
У него может быть несколько вариантов рецептов и от каждого вы получите свою выгоду.
Содержание статьи

Глинтвейн сочетает в себе разогретое красное вино и сезонные ароматы и специи, такие как апельсин, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное вино

Основой для глинтвейна служит красное вино. Его польза для здоровья периодически подтверждается рядом исследований.

Снижение сердечно-сосудистых заболеваний

Красное вино является источником антиоксидантов, и считается, что его употребление помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и устранить «плохой» холестерин ЛПНП, помогая предотвратить образование холестериновых бляшек и закупорку артерий, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замедление старения

Считается, что ресвератрол — полифенол в красном вине — помогает обновить клетки и замедлить процесс старения. Высокая концентрация ресвератрола также помогает бороться со свободными радикалами в коже, улучшая ее состояние.

Важно! Любой алкоголь рекомендуется употреблять в умеренном количестве
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно найти безалкогольные альтернативы для глинтвейна, такие как яблочный сок, безалкогольные сидры или пунши из вкусных фруктов.

Специи

Противовоспалительные свойства

В достаточно больших количествах специи могут помочь защитить клетки от окислительного стресса, процесса, который может вызвать воспаление и способствовать хроническим заболеваниям. Обзор трав и специй, опубликованный в Antioxidants в 2017 году, показал, что гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех и корица содержат мощные соединения и флавоноиды, которые помогают уменьшить воспаление. Также было отмечено, что активные ингредиенты имбиря и корицы связаны с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, необходимо учитывать, что такие свойства будут проявляться при высокой концентрации специй. Но в любом случае, даже небольшое количество этих специй из вашего напитка может оказать положительное влияние.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Улучшение здоровья кишечника

Гвоздика в глинтвейне может помочь повысить подвижность кишечника, а также улучшить пищеварение.

Облегчают боль

Эфирное масло эвгенола, содержащееся в гвоздике, обладает местными анестезиологическими и антисептическими свойствами, поэтому может оказывать небольшой обезболивающий эффект.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовые

Апельсины являются классическим ингредиентом глинтвейна и не просто так являются основой холодного сезона. Цитрусовые содержат антиоксидантный витамин С, калий и витамины группы В. Витамин С помогает организму контролировать воспаление, а также может помочь с заживлением ран и выработкой коллагена, согласно Harvard Health. Исследование 2015 года, опубликованное в Chemistry Central Journal, назвало цитрусовые «сокровищницей» потенциальных полезных соединений для здоровья человека, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В любом случае помимо полезных свойств вы сможете насладиться этим вкусным согревающим напитком.

Также еще: