7 маринадов для шашлыка, с которыми любое мясо получится вкусным
Если у вас не так много времени, поставьте мясо мариноваться на 20 минут — этого достаточно. Но если есть возможность, лучше на пару часов.
Рецепт с лимоном, розмарином чесноком
Хорошо подойдет для рыбы, мяса, морепродуктов.
Смешайте натертую цедру и сок 1 лимона с 6 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные листья 1 веточки розмарина, по 1 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца. Маринад готов, можете закладывать то, что будете жарить.
Рецепт азиатского маринада
Чудесен для говяжьей вырезки, курицы, рыбы.
Лимонного сока 3 ст. л., 1 ст. л. коричневого сахара или мeда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 cт. л. рыбного и соевого соусов, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. перца чили. Маринуем!
Рецепт с йогуртом и карри
Идеален для курочки, особенно для крылышек и голени!
Натурального йогурта 200 мл или кефира 1% жирности, плюс 2 ч. л. порошка карри, 2 ст. л. сока лимона, 1\2 бутылка газированной воды, лучше всего Боржоми или Нарзан, нарезанная кинза и щепотка свежемолотого черного перца. И все: пальчики оближешь!
Рецепт яблочно-горчичного маринада
Подходит для белого мяса курочки, так маринуют шашлычки немцы.
В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте на гриле или решетке.
Рецепт кофейного маринада
Рекомендуем для свиного шашлыка, стейка, утки
1 стакан свежесваренного крепкого кофе, 1,5 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Смешать в посуде и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Готово!
Рецепт маринада по‑гречески
Этот маринад подойдет лучше всего к рыбе и морепродуктам.
Смешать в чаше 1 ч.л. лимонной цедры, 0,25 стакана лимонного сока, 1 ч.л. сухого орегано, 2 ч.л. измельченного чеснока и 0,5 ч.л. черного перца. Смело отправляйте туда филе семги или креветки — выдерживайте положенное время, готовьте!
Рецепт маринада терияки
Смело используйте его для курицы, свинины, говядины.
Соевый соус 0,5 стакана, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. чесночного порошка, 5 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. кукурузного крахмала и 0,25 стакана холодной воды.
Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в воде холодной. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.