7 маринадов для шашлыка, с которыми любое мясо получится вкусным

Чтобы шашлык получился настоящим объеденьем, важно замариновать его правильно. 7 способов сделать это — в нашей статье.
7 маринадов для шашлыка, с которыми любое мясо получится вкусным

Если у вас не так много времени, поставьте мясо мариноваться на 20 минут — этого достаточно. Но если есть возможность, лучше на пару часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт с лимоном, розмарином чесноком

Хорошо подойдет для рыбы, мяса, морепродуктов.

Смешайте натертую цедру и сок 1 лимона с 6 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные листья 1 веточки розмарина, по 1 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца. Маринад готов, можете закладывать то, что будете жарить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт азиатского маринада

Чудесен для говяжьей вырезки, курицы, рыбы.

Лимонного сока 3 ст. л., 1 ст. л. коричневого сахара или мeда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 cт. л. рыбного и соевого соусов, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. перца чили. Маринуем!

Рецепт с йогуртом и карри

Идеален для курочки, особенно для крылышек и голени!

Натурального йогурта 200 мл или кефира 1% жирности, плюс 2 ч. л. порошка карри, 2 ст. л. сока лимона, 1\2 бутылка газированной воды, лучше всего Боржоми или Нарзан, нарезанная кинза и щепотка свежемолотого черного перца. И все: пальчики оближешь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт яблочно-горчичного маринада

Подходит для белого мяса курочки, так маринуют шашлычки немцы.

В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте на гриле или решетке.

Рецепт кофейного маринада

Рекомендуем для свиного шашлыка, стейка, утки

1 стакан свежесваренного крепкого кофе, 1,5 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Смешать в посуде и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт маринада по‑гречески

Этот маринад подойдет лучше всего к рыбе и морепродуктам.

Смешать в чаше 1 ч.л. лимонной цедры, 0,25 стакана лимонного сока, 1 ч.л. сухого орегано, 2 ч.л. измельченного чеснока и 0,5 ч.л. черного перца. Смело отправляйте туда филе семги или креветки — выдерживайте положенное время, готовьте!

Рецепт маринада терияки

Смело используйте его для курицы, свинины, говядины.

Соевый соус 0,5 стакана, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. чесночного порошка, 5 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. кукурузного крахмала и 0,25 стакана холодной воды.

Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в воде холодной. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.