Как остаться здоровым после 50 лет: чудо-зелень, которая сохраняет молодость

Диетолог посоветовала всем обязательно добавлять ее в еду.
Как остаться здоровым после 50 лет: чудо-зелень, которая сохраняет молодость
freepik.com
Листовая зелень — хороший источник питательных веществ, нехватка которых проявляется после 50 лет. Шпинат стоит включить в рацион, чтобы восполнить недостаток кальция и витамина В12, сообщила порталу Eat This, Not That врач-диетолог Эми Гудсон.
Содержание статьи

В чем польза шпината?

По мнению диетолога, шпинат — рекордсмен по содержанию каротиноидов, в 50 граммах этой зелени содержится суточная норма витамина А. Еще в шпинате много витамина К, необходимого для высокого качества крови и ее свертываемости. Зелень также способствует удержанию кальция в костях и их укреплению, что особенно важно для людей старше 50 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В шпинате содержится кальций, калий и некоторое количество витамина B12. Он также богат растительной клетчаткой, которая важна для здоровья кишечника и сердца. Антиоксиданты в составе этой зелени помогают организму бороться с воспалениями», — сообщила врач.

unsplash.com

Как есть больше шпината?

Любой, кто любит готовить, точно не расстроится, узнав, что шпинат полезен для людей в возрасте. Существует огромное множество рецептов, которые позволят получить всю пользу из этой зелени.

«Шпинат можно смешивать с омлетом на завтрак, крошить в салаты на обед и добавлять в качестве гарнира к любому белку. Бонус — шпинат можно даже смешать с фруктовым коктейлем для дополнительной порции питательных веществ!» — сообщила специалист.