Как овощи могут навредить здоровью: проверьте ваш рацион
«Непереносимости овощей не бывает, если не считать аллергию», — говорит специалист. В овощах содержатся углеводы, которые очень легко перевариваются, а также клетчатка — она не усваивается в организме, но это абсолютно нормально.
При этом овощи действительно могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Чаще всего проблема одна — нарушение водного баланса в организме. Однако решается это довольно просто.
Что не так?
Употребление овощей в большом количестве само по себе полезно. Но есть один нюанс. «Много клетчатки без воды — плохо, потому что будет запор и боль в животе. Пейте достаточно жидкости», — отметил Сергей Вялов.
Также люди иногда «впадают в крайности» — питаются сначала большим количеством мяса, а потом резко решают перейти на овощи, фрукты и зелень. Внезапное поддержание тренда правильного питания тоже может повлечь за собой дискомфорт в организме.
Обращайте внимание на пищеварение
Врач также отметил, что если вы испытываете неприятные ощущения после употребления овощей, стоит проверить кишечник. По словам Сергея Вялого, анализ на кальпротектин и колоноскопия (исследование поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа) помогут выявить проблему наверняка.
Ранее Men Today писал о том, какие фрукты и овощи не теряют витамины даже при заморозке:
- Кукуруза
- Горох
- Черника
- Вишня
- Шпинат