Как приготовить быстрый и полезный перекус с минимумом калорий

Небольшие перекусы между базовыми приемами пищи не всегда плохи, если, конечно, вы делаете это правильно.
Как приготовить быстрый и полезный перекус с минимумом калорий
Christine Siracusa/unsplash.com
Во-первых, следует определить, действительно ли вы голодны или просто заскучали в офисе (на диване).
Содержание статьи

«Скука, стресс и находящиеся поблизости угощения могут обмануть ваш мозг, заставив его думать, что вам просто необходимо перекусить — хотя вы не испытываете настоящего голода, — говорит зарегистрированный диетолог и владелица тренажерного зала Ким Явитц, — Физический голод наступает постепенно через несколько часов после приема пищи и может быть утолен любой едой, в то время как тяга к перекусам возникает быстро и обычно связана с одним продуктом, например, печеньем».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы действительно голодны, Явиц говорит, что лучшим вариантом для вас будет перекус, включающий белок и клетчатку с небольшим количеством углеводов. «Такой перекус заполнит ваш живот до следующего приема пищи и при этом сведет к минимуму колебания сахара в крови».

Да, калории важны, но макронутриентный состав тоже имеет значение.

«Ультрапереработанные и сладкие закуски могут привести к вспышкам повышенного аппетита позже в течение дня, что помешает вам придерживаться заданной нормы калорий».

Вот какие рецепты предлагает Ким.

Яблоко с миндальным маслом

«В среднем яблоке с 2 столовыми ложками миндального масла содержится 8 граммов клетчатки и7 граммов растительного белка, которые хорошо насышают».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая ценность 1 яблока и 2 ст. ложек миндального масла:

272 калории, 7 г белка, 28 г углеводов (0 г добавленного сахара, 8 г клетчатки), 18 г жира.

Творожный сыр и помидоры

Явиц отмечает, что творог содержит казеин, который является «медленно перевариваемым молочным белком, способствующим поддержанию сытости». Она говорит, что любит смешивать этот питательный молочный продукт с небольшим количеством низконатриевой приправы тако для вкуса и добавлять к нему помидоры черри, чтобы увеличить количество клетчатки.

Пищевая ценность 1 чашки 2% творога и 15 помидорок черри:

229 калорий, 26 г белка, 21 г углеводов (0 г добавленного сахара, 3 г клетчатки), 6 г жира

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Высокобелковый йогурт, ягоды и грецкие орехи

Явиц предлагает приправить йогурт одной столовой ложкой дробленых грецких орехов и одной чашкой черники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая ценность 1 стаканчика йогурта, 1 ст. ложки грецких орехов и 1 чашки черники:

302 калории, 27 г белка, 31 г углеводов, (0 г добавленного сахара, 4 г клетчатки), 9 г жира.

Яйца на тосте

Яйца — отличный источник витаминов и минералов, таких как холин, который помогает снизить уровень ЛПНП («плохого» холестерина). «Мне нравится есть их в отварном виде на тосте после утренней тренировки».

Пищевая ценность 1 тоста и 2 вареных яиц:

260 калорий, 17 г белка, 22 г углеводов (5 г сахара, 5 г клетчатки), 12 г жира.

Сывороточный протеин и банан

«Белковый коктейль — отличный вариант для перекуса в дороге, гораздо полезнее того, что продается на заправках. Держите в машине одну мерную ложку в шейкере, а по дороге возьмите банан или любой другой фрукт, чтобы добавить сбалансированности вашему перекусу».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пищевая ценность 1 черпачка сывороточного протеина, смешанного с водой, и 1 среднего банана:

229 калорий, 25 г белка, 31 г углеводов (0 г добавленного сахара, 3 г клетчатки) 1 г жира.

Нажми и смотри