Как питаться, чтобы росли мышцы: эти 5 продуктов должны быть в рационе каждого мужчины

Джефф Кавальер считает, что они полезны и для тех, кто не ходит в зал.
Как питаться, чтобы росли мышцы: эти 5 продуктов должны быть в рационе каждого мужчины
freepik.com
В новом видео фитнес-тренер Джефф Кавальер перечислил пять продуктов, которые, по его мнению, нужно включить в рацион любому мужчине. Это полезно как для общего здоровья, так и для того, чтобы максимально увеличить способность организма к росту мышц.
Содержание статьи

Свежая черника

Нажми и смотри

Кавальер ссылается на исследование, которое показало, что регулярное употребление черники приводит к увеличению количества клеток для роста мышц человека, а также к снижению окислительного стресса в мышцах. «Это ведет к более быстрому восстановлению между тренировками, — говорит Кавальер. — Кроме того, черника богата витамином С и калием, а также служит мощным противовоспалительным средством».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крестоцветные овощи

Употребление крестоцветных овощей вызывает распад глюкорафанина на мощный антиоксидант и противовоспалительное вещество под названием сульфурофан. Брокколи и цветная капуста — очевидные варианты. Но репа, водяной кресс, капуста, бок-чой, редис или брюква тоже подойдут.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оранжевые продукты

Тыква, кабачок, канталупа, манго, сладкий картофель, морковь — все это хорошие источники каротиноидов. Они избавляют организм от окисления, вызывающего разрушение клеток и раннее старение.

«Здесь есть одно маленькое предостережение, — предупреждает Кавальер. — Если вы едите слишком много таких продуктов, то можете заболеть каротинемией, и ваши руки начнут приобретать оранжевый цвет. Это происходит из-за увеличения количества витамина А. Если вы это заметили, все, что нужно сделать, это просто уменьшить потребление».

Имбирь

«В моем мире это один из лучших способов свести к минимуму позднюю мышечную боль после тяжелой тренировки, — говорит Кавальер. — Даже если вы никогда не поднимали тяжести, противовоспалительное действие имбиря неоспоримо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Нежирный белок

«От того, как вы готовите еду, зависит, на правильном ли вы пути, — предупреждает Кавальер. — Например, если вы готовите курицу с цитрусовыми, вы не станете покрывать ее сливочным соусом, чтобы сохранить питательную ценность самого белка.

И наоборот, если вы едите куриный парм, то, конечно, вы все еще получаете белок, но вы также потребляете жареные сухари, сыр и пасту. Сделайте шаг назад и оцените не только то, едите ли вы белок, но и то, как вы его едите».