Как питаться мужчине после 40 лет: 5 лучших продуктов для вечной молодости
Ягоды
Малина, клубника, черника, клюква и другие ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, борющимися с болезнями. Они менее калорийны, чем многие другие виды фруктов, и могут дать вам быстрый заряд энергии за счет натуральных сахаров.
Ягоды содержат менее 100 калорий в каждой порции в одну чашку, а некоторые ягоды содержат до 8 граммов клетчатки в каждой чашке. Это отличный способ естественным образом снизить высокий уровень холестерина и контролировать вес.
Некрахмалистые овощи
Некрахмалистые овощи низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами, минералами, антиоксидантами и другими необходимыми после 40 лет питательными веществами. Они также могут помочь в здоровом контроле веса, поскольку некрахмалистые овощи часто содержат всего 5-40 калорий в каждой порции в 1 чашку.
Увеличение потребления этих и других некрахмалистых овощей поможет повысить вашу энергию, снизить уровень холестерина, риск рака и других хронических заболеваний.
Клетчатка, содержащаяся в овощах, также позволит сбросить или поддерживать здоровый вес, снижая риск развития ожирения, диабета и сердечных заболеваний.
Птица без кожи
Курица, индейка и утка станут отличными источниками нежирного белка, витаминов и минералов после 40 лет. Продукты из птицы без кожи и панировки практически не содержат углеводов.
Богатая белком птица помогает насытиться без лишних калорий, что делает ее отличным дополнением к любому плану похудения. Она также помогает в наращивании мышечной массы, что делает ее универсальным продуктом, который крайне полезен для мужчин после 40 лет.
Рыба и морепродукты
Некоторые виды рыбы, особенно лосось и тунец, богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3, которые могут оптимизировать здоровье мозга и сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Авокадо
Помимо того, что авокадо считается отличным источником питательных пищевых жиров, он также — важный источник клетчатки, витамина С, витамина К, витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, лютеина и бета-каротина.