Как полстакана салата может спасти жизнь: что будет с организмом, если каждый день есть зелень?
Темные ягоды, зеленые овощи семейства крестоцветных и цитрусовые могут оказывать большее влияние на предотвращение хронических заболеваний.
Салаты — это, как правило, продукты с низким содержанием крахмала, которые помогут вам лучше регулировать уровень сахара в крови.
Однако помните, что салаты из фаст-фуда могут содержать более 2000 калорий.
Вы будете получать много витаминов
Если вы включаете в салат самые разнообразные ингредиенты (разные виды овощей, фруктов, бобовых, орехи и семена) и регулярно меняете их, блюдо может легко стать источником питательных веществ, необходимых вашему организму.
Более того, исследования показали, что масло в заправке для салата действительно может помочь вашему организму более эффективно усваивать жирорастворимые микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах. Эти питательные вещества включают альфа- и бета-каротин, ликопин, лютеин, витамин Е, витамин К и витамин А.
Шпинат, капуста и лосось содержат витамин С, а многие орехи и семена, такие как миндаль и семена подсолнечника, содержат витамин Е, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы.
Отличное средство для похудения
Одна из причин, по которой салат считается лучшим выбором, когда вы стремитесь сохранить свой вес или сбросить лишние килограммы, заключается в том, что он обычно полон клетчатки.
Польза клетчатки для похудения многогранна. Во-первых, это может помочь замедлить скорость пищеварения и заставить вас чувствовать себя сытым намного дольше, чем продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов или добавленного сахара.
Это может помочь вам перестать злоупотреблять калорийными закусками.
Ваш мозг дольше сохраняет молодость
Употребление одной порции салата в день улучшает память пожилых людей на 11 лет. Даже полстакана салата достаточно, чтобы замедлить скорость снижения когнитивных функций.
Следите за порциями
Если вы добавляете в свой салат много капусты, то значительное количество нерастворимой клетчатки попадет в толстую кишку, что может вызвать запор.
Кишечник будет работать намного лучше
Клетчатка притягивает воду, когда она проходит через пищеварительный тракт, что помогает смягчить стул. Нерастворимая клетчатка не просто нормализует работу кишечника — диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск колоректального рака, потому что ферментация клетчатки в толстой кишке оказывает защитный эффект.
Продолжительность жизни увеличится
Употребление большего количества листовых зеленых овощей связано со значительно более низким риском сердечных заболеваний. Ежедневное употребление овощей может предотвратить преждевременную смерть.
Ранее мы писали о самом вредном новогоднем салате, а также, самый простой летний салат.