Как правильно выбирать баранину: 6 полезных советов
Голень: топливо для фертильности
В голени ягненка много L-карнитина. Китайские ученые обнаружили, что это вещество увеличивает подвижность сперматозоидов, а значит, повышает вероятность оплодотворения. Тушите голень на медленном огне в красном вине с апельсинами: по данным Journal of Medicinal Food, витамин С снижает вязкость спермы. Медленное тушение обеспечит сохранность витамина, который обычно легко разрушается (а бонусом будет прекрасный вкус самого мяса).
Корейка: борьба со старческим слабоумием
Фолиевая кислота, содержащаяся в корейке, снижает уровень гомоцистеина, белка, связанного с сердечными заболеваниями и старческим слабоумием. Также содержащейся в корейке витамин В12 гарантирует быстрое усвоение фолиевой кислоты — вместе они производят улучшающий настроение элемент под названием S-аденозилметионин. По данным Journal of Psychopharmacology, корейка может помогать от депрессии! Две котлеты с брокколи дадут рекомендованную суточную дозу В12 и фолиевой кислоты.
Печень: поддержка для мышц
Необходимую суточную дозу витамина D можно получить из печени ягненка. В грамме печени ягненка больше питательных веществ, чем в любой другой пище. Она также поддержит организм во время тренировок.
Костный мозг: крепость костей
Содержащийся в костном мозге витамин К помогает нашему телу укреплять кости и заживлять раны. Запеките кость ягненка и намажьте пузырящийся костный мозг на хлеб. Знайте, это обязательное блюдо в программе любого панчера.
Лопатка: борьба с утомлением
Порция лопатки ягненка в 150 граммов содержит рекомендованную суточную дозу никотиновой кислоты, которую связывают с «хорошим» холестерином и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ешьте ее, если быстро устаете, — ниацин борется с утомляемостью, помогая организму превращать белки и жиры в энергию. Запеките лопатку на медленном огне с розмарином и оливковым маслом, чтобы получить вдвое больше «хорошего» холестерина с полезными жирами.
Мозги: поддержка ЦНС
Этот специфический, но весьма вкусный деликатес, дает пятую часть рекомендованной суточной дозы меди. Та обеспечивает корректную переработку селена и железа, а также поддерживает рост нервных синапсов и цепей. Вымочите их предварительно в течение двух часов, потом варите 10 минут в водном растворе уксуса и оставьте и дайте остыть. Затем — либо нарежьте и добавьте в салат, либо разделите на части, обваляйте в панировочных сухарях и зажарьте во фритюре, чтобы насладиться вкусом серого вещества.