Как приготовить протеиново-кофейный смузи и почему он так полезен?

Ленитесь или не успеваете утром завтракать и ограничиваетесь чашкой кофе? У нас есть идея получше: кофейно-протеиновый смузи, который обеспечит вас нужной энергией, а еще поможет поддерживать сытость до самого ланча. Рассказываем, чем полезен такой завтрак и как его приготовить.
Как приготовить протеиново-кофейный смузи и почему он так полезен?
Pixabay

Как приготовить здоровый смузи

Чашка кофе – это действительно отличное начало дня. Две-три чашечки кофе в день снижают риск депрессии, уменьшают воспалительные процессы в организме, а антиоксидантное и противовоспалительные соединения, содержащиеся в кофе, уменьшают риск развития диабета второго типа, ожирения, защищают сердце и даже улучшают работу кишечника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас нет хронических заболеваний, проблем с давлением или желудочно-кишечным трактом, вы вполне можете выпивать пару чашечек кофе в день.

Как пить кофе с пользой для здоровья?

Два главных правила: умеренность и чистота. Максимальная рекомендуемая доза в день – четыре стандартные чашечки. Что же касается чистоты, то старайтесь пить кофе без добавок, особенно сахара. И лучше не заедайте его сладостями, иначе весь диетический эффект сойдет на нет.

А вот если добавить к утреннему кофе немного протеина, он станет и вкуснее, и сытнее, и полезнее.

Как приготовить кофейно-белковый смузи?

Вам понадобится:

  • 3/4 чашки охлажденного сваренного кофе;
  • 1/4 стакана жирного молока;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1/2 замороженного или свежего банана;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 3-4 кубика льда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

Поместите все ингредиенты, кроме протеинового порошка, в блендер. Смешайте до однородности. Добавьте мерную ложку протеинового порошка и взбейте 4 или 5 раз, пока все хорошо не перемешается. Налейте в стакан и пейте с удовольствием!

Что еще можно добавить к завтраку, чтобы он стал вкуснее и полезнее?

Арахис

В 30 граммах этих орехов содержится 7 граммов белка – это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Можно растереть арахис в пасту и есть ее с фруктами и цельнозерновым хлебом, а можно просто съесть орехи с чаем.

Греческий йогурт

В одной порции содержится 17 граммов белка – и это действительно много. Но самое важное: йогурт должен быть натуральным, без сахара, переработанных фруктов и других наполнителей. В противном случае вместо очень полезного завтрака вы получите сахарную бомбу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Твердый сыр

Те, кто съедают в день несколько кусочков твердого сыра, в итоге лучше защищены от инсульта, утверждают исследователи. А еще сыр – это источник белка, причем очень вкусный.

Тыквенные семечки

Если вы любите кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во-первых, они богаты полезным для сердца магнием, а, во-вторых, в них много белка. Отличный выбор!

Тофу

Его можно добавить к омлету, можно просто пожарить – и это будет блюдо, наполненное магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.

Творог

Только не обезжиренный: именно молочный жир делает творог таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только «в комплекте» с жиром. И, конечно же, белок – его по-настоящему много в твороге!