Как продлить жизнь бананов: простой прием, после которого они перестанут чернеть

Удивительно просто, но эффективно.
Как продлить жизнь бананов: простой прием, после которого они перестанут чернеть
unsplash.com
Британский журналист из Kitchen Tips Online провел любопытный эксперимент: купил две грозди бананов с одной полки в супермаркете. Он принес их домой и положил одну гроздь на кухонный стол, а другую — в герметичный контейнер, чтобы проверить, какая испортится раньше.
Содержание статьи

Как созрели бананы вне контейнера?

Когда бананы созревают, они вырабатывают газ этилен, главным образом в стебле, который затем распространяется на остальные части фрукта, помогая ему дозреть. Чтобы руководить этим процессом, Майк экспериментировал с шариками для поглощения этилена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый день он изучал две грозди бананов: одну на кухонном столе, а другую в герметичном контейнере с шариками для поглощения этилена внутри — чтобы оценить процесс созревания.

«На пятый и шестой день мы начинаем замечать существенную разницу, — заявил Майк. — На восьмой день я заметил, что бананы без контейнера были значительно мягче, чем те, что были в контейнере. И тогда я решил убрать эти бананы в холодильник. Помещение бананов в холодильник после того, как они дозрели на кухонном столе, позволяет внутренним частям банана замедлить созревание».

Но это не помогло: внешняя сторона продолжала созревать, и она была довольно темной. Примерно через 10 дней бананы в холодильнике стали такими мягкими, что Майк решил испечь из них банановый хлеб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Как созрели бананы в контейнере?

Как же выглядели бананы в герметичном контейнере с шариками, поглощающими этилен?

«На 12-й день у нас все еще было немного зеленого цвета на бананах. На 15-й было заметно, что на бананах, не хранившихся в холодильнике в контейнере, все еще есть немного зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда мы вскрыли их, то увидели что на дне есть немного пятен, но это вес бананов, из-за которого они помялись в контейнере. Сами же бананы все были вполне съедобны», — признался Майк.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как созрели бананы вне контейнера?

Когда бананы созревают, они вырабатывают газ этилен, главным образом в стебле, который затем распространяется на остальные части фрукта, помогая ему дозреть. Чтобы руководить этим процессом, Майк экспериментировал с шариками для поглощения этилена.

Каждый день он изучал две грозди бананов: одну на кухонном столе, а другую в герметичном контейнере с шариками для поглощения этилена внутри — чтобы оценить процесс созревания.

«На пятый и шестой день мы начинаем замечать существенную разницу, — заявил Майк. — На восьмой день я заметил, что бананы без контейнера были значительно мягче, чем те, что были в контейнере. И тогда я решил убрать эти бананы в холодильник. Помещение бананов в холодильник после того, как они дозрели на кухонном столе, позволяет внутренним частям банана замедлить созревание».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но это не помогло: внешняя сторона продолжала созревать, и она была довольно темной. Примерно через 10 дней бананы в холодильнике стали такими мягкими, что Майк решил испечь из них банановый хлеб.

unsplash.com

Как созрели бананы в контейнере?

Как же выглядели бананы в герметичном контейнере с шариками, поглощающими этилен?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«На 12-й день у нас все еще было немного зеленого цвета на бананах. На 15-й было заметно, что на бананах, не хранившихся в холодильнике в контейнере, все еще есть немного зелени.

Когда мы вскрыли их, то увидели что на дне есть немного пятен, но это вес бананов, из-за которого они помялись в контейнере. Сами же бананы все были вполне съедобны», — признался Майк.