Как продлить жизнь бананов: простой прием, после которого они перестанут чернеть
Как созрели бананы вне контейнера?
Когда бананы созревают, они вырабатывают газ этилен, главным образом в стебле, который затем распространяется на остальные части фрукта, помогая ему дозреть. Чтобы руководить этим процессом, Майк экспериментировал с шариками для поглощения этилена.
Каждый день он изучал две грозди бананов: одну на кухонном столе, а другую в герметичном контейнере с шариками для поглощения этилена внутри — чтобы оценить процесс созревания.
«На пятый и шестой день мы начинаем замечать существенную разницу, — заявил Майк. — На восьмой день я заметил, что бананы без контейнера были значительно мягче, чем те, что были в контейнере. И тогда я решил убрать эти бананы в холодильник. Помещение бананов в холодильник после того, как они дозрели на кухонном столе, позволяет внутренним частям банана замедлить созревание».
Но это не помогло: внешняя сторона продолжала созревать, и она была довольно темной. Примерно через 10 дней бананы в холодильнике стали такими мягкими, что Майк решил испечь из них банановый хлеб.
Как созрели бананы в контейнере?
Как же выглядели бананы в герметичном контейнере с шариками, поглощающими этилен?
«На 12-й день у нас все еще было немного зеленого цвета на бананах. На 15-й было заметно, что на бананах, не хранившихся в холодильнике в контейнере, все еще есть немного зелени.
Когда мы вскрыли их, то увидели что на дне есть немного пятен, но это вес бананов, из-за которого они помялись в контейнере. Сами же бананы все были вполне съедобны», — признался Майк.
Как созрели бананы вне контейнера?
Когда бананы созревают, они вырабатывают газ этилен, главным образом в стебле, который затем распространяется на остальные части фрукта, помогая ему дозреть. Чтобы руководить этим процессом, Майк экспериментировал с шариками для поглощения этилена.
Каждый день он изучал две грозди бананов: одну на кухонном столе, а другую в герметичном контейнере с шариками для поглощения этилена внутри — чтобы оценить процесс созревания.
«На пятый и шестой день мы начинаем замечать существенную разницу, — заявил Майк. — На восьмой день я заметил, что бананы без контейнера были значительно мягче, чем те, что были в контейнере. И тогда я решил убрать эти бананы в холодильник. Помещение бананов в холодильник после того, как они дозрели на кухонном столе, позволяет внутренним частям банана замедлить созревание».
Но это не помогло: внешняя сторона продолжала созревать, и она была довольно темной. Примерно через 10 дней бананы в холодильнике стали такими мягкими, что Майк решил испечь из них банановый хлеб.
Как созрели бананы в контейнере?
Как же выглядели бананы в герметичном контейнере с шариками, поглощающими этилен?
«На 12-й день у нас все еще было немного зеленого цвета на бананах. На 15-й было заметно, что на бананах, не хранившихся в холодильнике в контейнере, все еще есть немного зелени.
Когда мы вскрыли их, то увидели что на дне есть немного пятен, но это вес бананов, из-за которого они помялись в контейнере. Сами же бананы все были вполне съедобны», — признался Майк.