Как сделать печеную картошку без духовки и костра
Картофель фрайт — интересный и необычный способ приготовления. Вы не пожалеете, если попробуете его
Freepik
Этот способ весьма необычен, потому что в итоге картофель выглядит так, будто его пекли в золе. Да и на вкус он будет таким же, хотя он был сварен в воде с солью. Только вот соли для этого способа надо много — до 400–500 граммов на литр воды.
- Возьмите картофель с кожурой, отмойте его от грязи и песка, а затем положите в кастрюлю так, как это делается при варке в мундире.
- Залейте воду, чтобы она с запасом покрывала клубни, а затем насыпьте соль в воду. Раствор должен быть насыщенным, при этом не надо бояться, что картошка окажется пересоленной: фокус состоит в том, что соль не попадет в клубни сверх меры, а насыщенный соляной раствор воды при варке вытянет из клубней всю влагу. Поэтому картошка в кипящей воде будет выглядеть сморщенной, словно подсушенной.
- Варить так картофель надо дольше обычного, от 30 минут и больше.
- Затем достаньте картофель из воды. Его можно есть как отдельное блюдо, заправляя соусами и маслом, или добавить как гарнир к мясу и рыбе.
- Соленый бульон, в котором сварился фрайт, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа из других овощей.