Как сделать яичницу еще более полезной: совет от диетолога
С помощью такого завтрака можно даже похудеть.
pexels.com
Врач Эми Ли и диетолог Триста Бест рассказали о том, как сделать один из самых популярных завтраков более полезным. Именно специалисты назвали простой способ сделать утреннюю яичницу не причиной лишних калорий, а, наоборот, похудеть с помощью нее.
Содержание статьи
Всего один ингредиент
Чтобы сделать яичницу полезной для похудения, Ли рекомендовала добавить в нее соус чили или кайенский перец. По ее словам, в соусе содержится капсаицин.
- От этого природного вещества повышается температура тела и ускоряется обмен веществ. Это, в свою очередь, позволяет получить больше энергии из съеденной пищи.
Кайенский перец же тоже будет не менее эффективным средством.
- Он позволяет продлить чувство насыщения, так как замедляет выработку грелина, или гормона голода.
Диетолог подчеркнула, что эффективность кайенского перца в потере веса за счет снижения чувства голода и улучшения метаболизма доказана многими исследованиями и личными свидетельствами.
Шеф-повар поделился рецептом, который точно понравится каждому. Попробуйте приготовить самостоятельно. Узнайте также о 10 самых частых ошибок в приготовлении яиц.