Как выбрать хорошие орехи и правильно их хранить?

И нужно ли на самом деле замачивать их каждый раз перед употреблением?
Как выбрать хорошие орехи и правильно их хранить?
unsplash.com

Жареные орехи, которые можно купить в любом супермаркете, могут содержать вредные окисленные жиры, поэтому лучше покупать орехи сырыми и перед употреблением замачивать. Таким лайфхаком поделилась врач-терапевт сети клиник «Атлас» Ольга Александрова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам специалиста, в магазинах обычно продают жареные орехи. Однако при такой термообработке в них могут накапливаться вредные трансжиры, а также пропадают полезные антиоксиданты. Кроме того, часто готовые орехи обильно солят, что тоже негативно сказывается на их полезных качествах.

Как выбрать орехи?

Для максимальной пользы нужно покупать сырые орехи, отметила врач. После очистки их лучше замочить в воде на 3-12 часов. Подольше в воде лучше оставлять миндаль и грецкие орехи. Это позволит сократить количество фитиновой кислоты, которая мешает усваиваться железу, цинку, кальцию и ряду других важных микроэлементов. На горсть орехов достаточно будет стакана воды комнатной температуры.

После обработки продукт лучше хранить в холодильнике и не более двух суток.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обязательно ли замачивать орехи?

Александрова подчеркнула, что замачивать ядра каждый раз необязательно, так как при сбалансированном питании избытка фитиновой кислоты не будет. Она добавила, что орехи — важная часть ежедневного рациона. Они насыщены белком, омега-9 жирными кислотами, магнием, кальцием, цинком и другими микроэлементами. Благодаря чему улучшают память, концентрацию, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом злоупотреблять ими не рекомендуется.