Как выбрать хорошую дыню: эксперт назвал признаки, на которые нужно смотреть
Как выбрать качественную дыню?
Соломатина считает, что хорошую дыню можно отличить по внешним признакам.
«Стоит отдавать предпочтение более тяжелому фрукту без зеленой шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни», — считает специалист.
Чтобы не нарваться на некачественный плод, диетолог советует остерегаться этих признаков:
- незрелость;
- видимые проявления гнили.
Чем опасны плохие дыни?
Врач отметила, что иногда для выращивания дыни производители используют нитраты. Хотя продукт имеет свойство впитывать их из почвы самостоятельно.
«Если человек пытается ускорить срок созревания с помощью подобных добавок, это провоцирует переход нитратов в нитриты, которые ухудшают оксигенацию клеток (клеточное дыхание)», — сказала Соломатина.
Также диетолог рекомендует воздержаться от поедания дыни в качестве десерта после основного приема пищи. Это может неблагоприятно сказаться на процессе пищеварения и привести к брожению в организме.