Как выбрать самый вкусный и сочный кусок свинины: советы диетолога

Рассказываем, какой кусок свинины брать, чтобы получить максимальную выгоду для тела и мозга.
Как выбрать самый вкусный и сочный кусок свинины: советы диетолога
Master1305 / Freepik
Разбираем правила идеального стейка.
Содержание статьи

Бок: сбалансирует холестерин

Жир жиром, а вот то, что находится под ним, предотвращает ненужные отложения на стенках артерий. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в самом мясе, помогают сместить баланс «хорошего» и «плохого» холестеринов в нужную сторону. А вот мясо с жирком лучше оставить на «выходной» день своей диеты — ведь уже в 100 г содержится рекомендованная суточная доза насыщенных жиров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почки: защитят репродуктивную систему

В одной свиной почке содержится даже больше рекомендованной суточной дозы селена. Он необходим для выработки качественной спермы. Чтобы получить дозу природного селена, пожарьте почки на сковороде.

Филе: сбросить вес

Процентное содержание жира в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. Согласно данным австралийских ученых, чем больше человек потребляет мышечного топлива, тем быстрее худеет — оно подавляет аппетит. Готовьте филе на гриле на большой температуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шейка: поднимет настроение

Содержание триптофана, который организм преобразует в гормон счастья серотонин, в свинине даже выше, чем в индейке. По данным FASEB Journal, сочетание триптофана и витамина D увеличивает концентрацию серотонина в мозге. Выбирайте нежирные куски и срезай жир перед готовкой.

Бекон: укрепить кости

Есть бекон каждый день не следует: «Консервированное мясо очень соленое и может вызывать рак кишечника», — говорит диетолог Жюльет Келлоу. Но на завтрак в воскресенье можно себя побаловать, заодно получив дозу фосфора, который необходим нашим костям. Чтобы удвоить дозу, добавьте правильный хлеб: хлебопекарные дрожжи и тыквенные семечки обеспечат его рекомендованную суточную дозу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лопатка: поддержать нервную систему

«Этот кусок богат тиамином, витамином группы В, который обеспечивает корректную проводку нервных импульсов», — говорит диетолог Кэрри Ракстон. Другими словами, ваше сердце получит больше крови в правильные места в нужное время. Рекомендуем тушить на маленьком огне семь часов. 140-граммовая обеспечит рекомендованную суточную дозу.

Нажми и смотри

Читайте также: