Как выбрать самый вкусный и сочный кусок свинины: советы диетолога
Бок: сбалансирует холестерин
Жир жиром, а вот то, что находится под ним, предотвращает ненужные отложения на стенках артерий. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в самом мясе, помогают сместить баланс «хорошего» и «плохого» холестеринов в нужную сторону. А вот мясо с жирком лучше оставить на «выходной» день своей диеты — ведь уже в 100 г содержится рекомендованная суточная доза насыщенных жиров.
Почки: защитят репродуктивную систему
В одной свиной почке содержится даже больше рекомендованной суточной дозы селена. Он необходим для выработки качественной спермы. Чтобы получить дозу природного селена, пожарьте почки на сковороде.
Филе: сбросить вес
Процентное содержание жира в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. Согласно данным австралийских ученых, чем больше человек потребляет мышечного топлива, тем быстрее худеет — оно подавляет аппетит. Готовьте филе на гриле на большой температуре.
Шейка: поднимет настроение
Содержание триптофана, который организм преобразует в гормон счастья серотонин, в свинине даже выше, чем в индейке. По данным FASEB Journal, сочетание триптофана и витамина D увеличивает концентрацию серотонина в мозге. Выбирайте нежирные куски и срезай жир перед готовкой.
Бекон: укрепить кости
Есть бекон каждый день не следует: «Консервированное мясо очень соленое и может вызывать рак кишечника», — говорит диетолог Жюльет Келлоу. Но на завтрак в воскресенье можно себя побаловать, заодно получив дозу фосфора, который необходим нашим костям. Чтобы удвоить дозу, добавьте правильный хлеб: хлебопекарные дрожжи и тыквенные семечки обеспечат его рекомендованную суточную дозу.
Лопатка: поддержать нервную систему
«Этот кусок богат тиамином, витамином группы В, который обеспечивает корректную проводку нервных импульсов», — говорит диетолог Кэрри Ракстон. Другими словами, ваше сердце получит больше крови в правильные места в нужное время. Рекомендуем тушить на маленьком огне семь часов. 140-граммовая обеспечит рекомендованную суточную дозу.
Читайте также: