Какие привычные нам продукты содержат алкоголь: их обожают даже дети
Кефир и квас
Самые известные продукты, содержащие алкоголь, — это кефир и квас. Все дело в механизме приготовления этих продуктов. Квас — продукт брожения, который неизбежно содержит небольшое количество спирта. Один стакан кваса может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта. Это же касается молочных продуктов, которые также готовятся методом брожения. Это не только кефир, но также кумыс, айран, тан.
Соевый соус
Соевый соус — неизменный элемент восточной кухни, который многие привыкли использовать вместе с суши. Однако соевый соус — тоже продукт брожения. Чтобы приготовить его, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях смесь долго бродит. В правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от 1.5 до 2 %.
Бананы
Удивительно, но этот невинный фрукт, который так любят дети, тоже содержит алкоголь. Если банан перезрел и стал слаще, то в нем будет больше алкоголя. Считается, что пять перезревших бананов сравнимы с маленькой бутылкой пива. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, то за руль ему не стоит садиться. Ведь его организм вряд ли переварит такое количество бананов, а в крови может обнаружиться алкоголь.