Какие продукты не стоит сочетать с кофе?

Если вы привыкли пить кофе сразу после еды, то, возможно, вам стоит как следует проверить свое меню: некоторые продукты могут ухудшать или ослаблять вкус кофе, а с некоторыми этот напиток и вовсе не очень хорошо сочетается. Рассказываем, какие продукты не стоит запивать кофе и почему.
Какие продукты не стоит сочетать с кофе?
Pixabay

Творог, сыр и молочные продукты

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этих продуктах очень много полезного кальция, который нужен нам в любом возрасте. Однако если запить сыр или творог чашечкой кофе, то кальций будет хуже усваиваться и быстрее выводиться из нашего организма, ведь кофеин – это диуретик. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что таким образом можно потерять 2-4 мг кальция, тогда как его суточная норма – 1000 мг. Но если у вас дефицит этого полезного минерала, возможно, вам стоит либо сделать перерыв с кофе, либо пить его через час или два после еды.

Продукты, богатые цинком

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное мясо, бобы, орехи и, конечно, устрицы и креветки – в этих продуктах много цинка, который очень важен для работы нашей иммунной системы. Однако некоторые эксперты предупреждают: лучше запивать эти продукты чаем, а не кофе. Ведь дубильные вещества, содержащиеся в напитке, могут образовывать связи с цинком и в итоге выводить его из организма вместе с мочой. Правда стоит отметить, что вряд ли вы сможете выпить столько кофе за один раз, чтоб существенным образом повлиять на усвоение цинка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соя, нут, горох и чечевица

www.pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все эти продукты содержат негемовое железо – основной источник железа для людей, придерживающихся веганского или вегетарианского рациона. И точно так же, как цинк, негемовое железо может связываться с дубильными веществами, содержащимися в кофе – и не усваиваться организмом.

Специи и пряности

www.pixabay.com

Нет, если вы привыкли добавлять при варке в кофе немного корицы, гвоздики или кардамона, то нет проблем, продолжайте это делать! А вот если перед тем, как выпить кофе, вы съели какое-то блюдо, щедро приправленного перцем или ароматными травами, вероятнее всего, любимый напиток покажется вам пресным. Бодрящий эффект никуда не денется, но вот удовольствие вы получите меньше, чем могли. Так что лучше как следует прополоскать рот после еды и подождать хотя бы полчаса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вино

www.pixabay.com

Честно говоря, мы вообще не очень понимаем, зачем запивать вино кофе или наоборот: мало того, что оба эти напитка обладают ярким и сложным вкусом и ароматом, они еще и по-разному воздействуют на нашу нервную систему. И своими руками обеспечивать себе дополнительную нагрузку... Не самая лучшая идея.