Самые опасные продукты для здоровья печени
Жирная пища
По его словам, негативно на органе может сказаться частое употребление свинины, баранины, красной икры. Также он призвал не увлекаться твердыми сортами сыра из-за высокого содержания жиров (около 50 процентов). «Человек съел сто граммов сыра, и получил 50 граммов жира», — подчеркнул Агапкин.
Ожирение печени опасно
Он объяснил, что клетки печени «не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний». Например, у людей с таким рационом может развиваться неалкогольная жировая болезнь печени, или жировой гепатоз. Кроме того, если вовремя не обратиться к специалисту, который бы назначил должное лечение, болезни могут перерасти в цирроз или в рак печени.
Ранее Men Today рассказывал, как обеспечить нормальное функционирование печени, ведь она выполняет множество важных задач: от производства белков, холестерина и желчи до хранения витаминов, минералов и даже углеводов. Кроме того, именно этот орган расщепляет токсины — алкоголь, лекарства и естественные побочные продукты обмена веществ. Некоторые продукты могут помочь поддерживать печень в тонусе.
Еще по теме: