Какие вкусные закуски можно быстро приготовить из хлеба
Луковые снэки
Что нужно
- буханка свежего ржаного хлеба;
- половина луковицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- соль.
Что делать
Хлеб нарезать вдоль ломтями толщиной с большой палец, ломти посолить с обеих сторон. Половинку луковицы насадить на вилку срезом вниз, слегка обмакнуть в масло и натереть один ломоть с обеих сторон. Повторить процедуру с остальными кусками. Разрезать каждый ломоть вдоль на 4–5 частей. Оставшимся маслом смазать противень, уложить на него хлеб и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Как только хлеб покроется румяной корочкой, вынимать и подавать к столу.
Гренки с сыром и чесноком
Что нужно
- полбуханки ржаного хлеба (можно черствого);
- 250–300 граммов любого твердого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- яйцо;
- полстакана молока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- пара веточек укропа;
- соль и перец.
Что делать
Хлеб нарезать поперек буханки тонкими ломтиками; слегка размочить в смеси молока с яйцом. Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Хлеб уложить на смазанный маслом противень, посолить-поперчить по вкусу, присыпать сыро-чесночно-укропной смесью и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.
Салат «Студенческий»
Что нужно
- полбуханки ржаного хлеба;
- банка консервированной фасоли;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец и все, что найдется съестного в холодильнике (вареная картошка, докторская колбаса, кукуруза и так далее).
Что делать
Хлеб нарезать небольшими кубиками, уложить на противень и просуши в прогретой до 200 градусов духовке, пока кубики не подрумянятся. Готовые сухарики высыпать в глубокую миску, добавить фасоль, масло и остальные ингредиенты (целиком или в нарезке). Хорошенько перемешать.
Суп в буханке
Что нужно
- буханка ржаного хлеба;
- любой крем-суп.
Что делать
Срезать верхнюю корку с хлебного кирпичика. Аккуратно, стараясь не повредить цельность остальных боков буханки, удалить из нее весь мякиш с помощью ложки или ножа с закругленным концом. Поместить получившееся хлебное корытце на противень или в стеклянную форму, налить в него крем-суп, сверху накрыть срезанной «крышкой», разогреть всю конструкцию в духовке. Суп готов.