Полезно ли пить кофе без кофеина
Что такое кофе без кофеина?
Кофе без кофеина - это кофе, в котором удален почти весь кофеин. Обычный кофе содержит около 95 мг кофеина. Кофе без кофеина содержит 2 мг, что примерно на 97% меньше. Кофе без кофеина на вкус как обычный кофе, но он имеет более низкий риск побочных эффектов, связанных с кофеином.
Как делают кофе без кофеина?
Зелёные зерна нагреваются, а затем перед обжаркой замачиваются в воде и растворителях. При замачивании зёрен удаляется почти весь кофеин.
Имеет ли кофе без кофеина те же преимущества для здоровья, что и обычный кофе?
Да, кофе без кофеина может иметь много тех же преимуществ для здоровья, что и обычный кофе. В кофе содержится много различных веществ, а не только кофеин, которые могут положительно повлиять на здоровье. Эти вещества могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие. И они могут снижать риск:
- Сахарного диабета
- Рака толстой кишки
- Болезней сердца
- Инсульта
Существуют также некоторые научные исследования, предполагающие, что кофе может помочь защитить от неврологических заболеваний, таких как:
- Болезнь Альцгеймера
- Болезнь Паркинсона
- Деменция
В одном исследовании, посвященном потреблению кофе и риску смерти от различных причин, кофеин и кофе без кофеина были связаны с более низким риском смерти.
На количество этих веществ в кофе, как в обычном, так и без кофеина, может зависеть от типа кофейных зерен, того, как они обжаривабтся и как завариваются. Эти вещества также могут влиять на всех по-разному, потому что каждый из нас метаболизирует их по-своему. Таким образом, ученым трудно точно изучить, как каждое вещество может повлиять на ваше здоровье.
Каковы риски употребления кофе без кофеина?
Кофе без кофеина может иметь те же риски, что и обычный кофе. Количество кофеина в кофе без кофеина намного меньше, чем в обычном кофе. Но некоторые люди, которые очень чувствительны к кофеину, все еще могут испытывать некоторые побочные эффекты, хотя это редкость.
Более распространенные риски или побочные эффекты кофе без кофеина включают в себя:
- Кислотный вкус
- Ухудшение изжоги или симптомов ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
- Повышение уровня холестерина
Некоторые люди также могут быть обеспокоены воздействием химических веществ, используемых в процессе декафеинизации. Процесс, используемый для приготовления кофе без кофеина в США, регулируется FDA. Это означает, что существуют строгие правила того, сколько можно использовать растворителя, чтобы ваш кофе без кофеина оставался безопасным.