«Коровы повсюду, а творога нет» — почему в Америке так сложно найти этот источник белка?

В Америке процветает фермерское хозяйство, а творог на полках магазинах затерялся где-то в самой глубине. Почему этот продукт не может занять своё достойное место?
«Коровы повсюду, а творога нет» — почему в Америке так сложно найти этот источник белка?
freepik
Если вы окажетесь в Америке, сразу лучше идти в русский магазин, чтобы найти себе самый вкусный творог.
Содержание статьи

Так было не всегда...

Первая мировая война привела к избытку молочных продуктов в Америке, особенно в 1918 году, когда молочные фермеры по всей стране боролись за лучшие цены на молоко. Были даже пропагандистские плакаты, которые утверждали «Ешьте больше творога» и «Вам понадобится меньше мяса» — сравнивая белок в 1 кг творога с 1 кг говядины, баранины, свинины, телятины и курицы. К середине 1970-х годов наступила золотая эра творога. А потом настали 1980-е и творог заменил ....

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Йогурт вытесняет творог

Популярность йогурта выросла в соотношении 8 к 1 и творог стал все больше отходить на задний план. Американские покупатели все еще купили в 2017 году йогурта на сумму 8,5 млрд долларов.

Почему творог не может занять место вместе с творогом?

  • Творог считают слишком диетический едой, что в глазах потребителей теряется его привлекательность.
  • К творогу сложно добавить дополнительные вкусы. В отличие от йогурта, который не только имеет более мягкую консистенцию, но ещё и имеет миллион разных вкусов за счёт ароматизаторов и наполнителей. А американцы очень любят большое разнообразие вкусов.
  • Творог долгое время продавали в неудобной упаковке.
  • Творог сложнее приготовить (вкусно), чем йогурт. Творог обманчиво прост в производстве, но его трудно сделать хорошо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли шансы у творога?

На самом деле, да, но маловероятно, что он приобретёт популярность в чистом виде. Вот уже несколько лет производители поставляют творог в привлекательных контейнерах индивидуального размера с ассортиментом ароматизаторов и вариантов наполнителей, такие как клубничный чиа или медовая ваниль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другим инновационным продуктом является «гладкий» творог. Этот продукт производят путём смешивания творога и заправки в гладкую (не зерненую) текстуру и, опять же, поставляется в широком спектре вкусов и вариантов смешивания. Конечно, есть творог, который продаётся без наполнителей, но их нужно постараться найти. Поэтому и рецептов с творогом так мало можно найти в американских источниках и они в основном представлены не в диетическом варианте.

Творог — это ценный источник белка

Но мы знаем, что творог — это невероятный ценный источник белка ( на 100 г до 18 г белка). И его точно можно вкусно приготовить в несладком варианте. Например, можете приготовить:

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивый хачапури из творога

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки (она более нежная, но можно взять любую)
  • 30 г сыра сулугуни (или другого сыра по вкусу)
  • cоль, перец по вкусу

Процесс:

  1. Отделяем желток от белка и добавляем к творогу.
  2. В эту же массу добавляем муку, натёртый сыр, соль, перец. Все перемешиваем, формируем лодочку с углублением (как хачапури) на пергаменте для выпечки.
  3. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (зависит от духовки), за 5 минут до готовности в углубление выкладываем желток и оставляем на пару минут в духовке.

Также еще: