Красные, зеленые и желтые яблоки — чем отличаются?
Определяем самый полезный цвет.
pexels.com
Красные и желтые яблоки почти не отличаются по составу, а вот зеленые плоды выделяются из массы.
Красные, желтые, оранжевые
- Они более сладкие — в них содержится до 14 граммов сахара на 100 граммов веса.
- Соответственно, красные и желтые яблоки более калорийные.
- В этих плодах содержится больше бета-каротина, полезного для глаз, мозга и сосудов.
- Подходят людям с повышенной кислотностью желудка.
- Содержат мощный антиоксидант кверцетин.
Зеленые
- Противопоказаны людям с заболеванием ЖКТ.
- Зеленые яблоки считаются более диетическими — плоды содержат 8-9 граммов сахара.
- Содержат больше витаминов С и В — наиболее полезны в межсезонье.
- В зеленых плодах больше железа — до 2,2 миллиграммов на 100 граммов, это 10 процентов суточной нормы.
- Менее аллергенны.
Сколько яблок можно съедать в день?
Здоровому человеку пользу принесут два средних яблока в день (примерно 300 граммов). В весенний неурожайный период будет достаточно съесть 100 граммов.