Круассаны и кофе: почему диетологи считают вредным такой завтрак?
Почему такой завтрак вреден?
Многие любят есть на завтрак круассан с кофе — думая, что это полезно и вкусно. Однако такое сочетание блюд не считается полезным с точки зрения диетологии, отметила врач.
Копытько рассказала, что круассаны и кофе на завтрак при регулярном употреблении приводят к накоплению жира.
«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — объяснила диетолог.
Копытько считает круассан несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. И призвала его заменить хлебом, изготовленным из муки грубого помола. Он более богат полезными элементами, заключила эксперт.
Опасайтесь гастрита
Есть на голодный желудок можно далеко не все: врачи предупреждают, что употребление некоторых продуктов натощак может привести к сбоям пищеварительной системы. В первую очередь нужно отказаться от кофе с утра. Выпитый до приема пищи, он может привести к проблемам с пищеварением — вплоть до развития гастрита.
«Кофе стимулирует секрецию соляной кислоты в желудке, раздражает слизистую, а также вызывает рефлюкс — заброс желчи в пустой желудок. Отсюда изжога, тошнота, тяжесть и, как следствие, развитие гастрита. А вот после полноценного завтрака чашка кофе — источник микроэлементов и антиоксидантов», — объясняет Сергей Логинов, врач-гастроэнтеролог.