Круассаны и кофе: почему диетологи считают вредным такой завтрак?

Вам точно не стоит им злоупотреблять.
Круассаны и кофе: почему диетологи считают вредным такой завтрак?
freepik.com
Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, чем опасно регулярное употребление традиционного французского завтрака — кофе и круассана.
Содержание статьи

Почему такой завтрак вреден?

Многие любят есть на завтрак круассан с кофе — думая, что это полезно и вкусно. Однако такое сочетание блюд не считается полезным с точки зрения диетологии, отметила врач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Копытько рассказала, что круассаны и кофе на завтрак при регулярном употреблении приводят к накоплению жира.

«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — объяснила диетолог.

Копытько считает круассан несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. И призвала его заменить хлебом, изготовленным из муки грубого помола. Он более богат полезными элементами, заключила эксперт.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опасайтесь гастрита

Есть на голодный желудок можно далеко не все: врачи предупреждают, что употребление некоторых продуктов натощак может привести к сбоям пищеварительной системы. В первую очередь нужно отказаться от кофе с утра. Выпитый до приема пищи, он может привести к проблемам с пищеварением — вплоть до развития гастрита.

«Кофе стимулирует секрецию соляной кислоты в желудке, раздражает слизистую, а также вызывает рефлюкс — заброс желчи в пустой желудок. Отсюда изжога, тошнота, тяжесть и, как следствие, развитие гастрита. А вот после полноценного завтрака чашка кофе — источник микроэлементов и антиоксидантов», — объясняет Сергей Логинов, врач-гастроэнтеролог.