Лучше индейки и курицы: врач назвала самое полезное зимнее мясо
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем Telegram-канале рассказала о мясе, которое особенно рекомендуется есть в зимнее время. По словам специалиста, оно может стать отличной альтернативой курице, индейке или утке.
Доктор объяснила, что гусь считается зимней птицей, так как именно к холодам набирает свою нутрицевтическую ценность. К тому же, добавила Помойнецкая, гуси считаются чистоплотными и избирательными в еде в отличие, например, от уток, свиней или сомов.
Чем еще блюда из гуся отличаются от других?
Гастроэнтеролог отметила, что даже от маленького кусочка этого мяса можно получить большую пользу пользу, ведь в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов). К тому же в мясе птицы есть вещества, оказывающие положительное влияние на работу нашей центральной нервной системы.
Еще один нюанс
Отличается также и жир птицы. Так, например, он имеет более высокую точку дымления по сравнению с куриным. Поэтому, добавила медик, на нем можно готовить и не пережаривать. Главное не злоупотребляйте мясом, если у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Как выбрать хорошее мясо?
Чтобы выбрать качественное мясо, стоит обратить внимание на то, как сформирована грудка: важно, чтобы она была мясистой. При этом кожные покровы не должны иметь чрезмерно бледный или слишком желтый вид. Кожа должна быть без порезов.
Сколько калорий мясе гуся?
Гусиное мясо может показаться очень калорийным, на самом же деле это не совсем так. Много калорий только в коже, где на 100 граммов приходится 400 калорий. В самом мясе на 100 граммов 160 калорий. Кстати, в нем вообще отсутствуют углеводы, но при этом много жиров и белков.
Почему нельзя увлекаться мясом, приготовленным на открытом огне
Как приготовить сочное мясо и не испачкать сковородку?