Лучшее масло для жарки: доктор Мясников рассказал, на чем готовить, чтобы избежать рака

Вокруг продукта много мифов, которые телеведущий решил развенчать.
Лучшее масло для жарки: доктор Мясников рассказал, на чем готовить, чтобы избежать рака
Pexels
Многие уверены, что от сливочного масла для жарки нужно в обязательном порядке отказаться, чтобы не вредить здоровью. Однако последнее время все больше врачей и диетологов заявляют, что все не так однозначно. Ведь во время жарки растительные масла могут выделять не самые полезные жиры.
Содержание статьи

Какое масло самое безвредное?

Известный телеведущий и врач Александр Мясников призывает не отказываться от масла при жарке еды. Его однозначно можно использовать, но самым предпочтительным специалист считает топленое масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это попросту высококонцентрированный жир из насыщенных жирных кислот. Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например, блины, можно смело», — заявил врач.

Чем опасно растительное масло?

Врач также добавил, что жарить можно как на сливочном, так и на растительном. Однако напомнил, что растительные масла во время жарки могут образовывать не самые полезные жиры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До этого Роспотребнадзор уже предупреждал, что при использовании нерафинированных растительных масел для жарки содержащиеся в них соединения окисляются и превращаются в потенциальные канцерогены. Исключение составляет оливковое масло.