Можно ли потолстеть от картофеля? Диетолог развеяла популярный миф
Картофель хоть и овощ, считается довольно калорийным. Люди, которые придерживаются диеты, стараются всячески избегать этого продукта. Однако диетолог Наталья Денисова считает, что к гарниру из картофеля нельзя относиться однозначно. Об этом она рассказала агентству городских новостей «Москва».
Правильно приготовленные 2-3 средние картофелины, не навредят никому, считает эксперт. Наталья Денисова также отметила, что есть это блюдо стоит без жирных соусов и жареного мяса.
«Если мы картофель перед варкой почистили, то большая часть полезных веществ уходит в отвар», — отмечает эксперт. Лучше всего оставлять кожуру, ведь все самое полезное находится в ней и под ней, говорит диетолог.
Без вреда для фигуры можно употреблять картофель, который вы:
- Варите;
- Запекаете;
- Припускаете;
- Тушите.
«Калорийность вареного картофеля невысока — всего 70-80 килокалорий на 100 граммов», — говорит специалист. Еще меньше калорий в молодом картофеле.
Худеющим людям стоит опасаться только жареной картошки, фри и чипсов — там очень много жиров (до 30%). «В картофеле фри, жаренной на масле картошке — 200-300 ккал», добавила диетолог.
Почему вам не стоит исключать картофель из рациона?
- После картошки вы начинаете испытывать чувство голода позже, чем после порции любого другого продукта той же калорийности;
- В охлажденном картофеле образуется резистентный крахмал, который служит для нашего организма пребиотиком;
- В среднем, небольшая картофелина (150 г) обеспечивает нас примерно 15% дневной нормы витамина С;
- Картофель считается отличным источником калия — элемента, который регулирует электрические сигналы в наших мышцах и нервах.
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене!