Чем полезен киви для мужчин: все, что нужно знать об этом фрукте
Долгое время плоды киви называли «китайским крыжовником», поскольку цвет и вкус у этих плодов очень похож. Также в составе киви есть много витамина С, что еще больше роднит его с крыжовником.
Вкус специфический
Но все-таки у киви есть своя изюминка во вкусе, он достаточно сладкий и пахнет очень ароматно. Чем-то киви похож на землянику, банан, яблоко и ананас – как все вместе взятое. Киви можно есть в сыром виде, а также из него можно делать варенье, джемы и добавлять в салат.
Что содержит киви
Даже сладкий киви содержит очень мало калорий, при этом количество полезных веществ в нем велико. В этом фрукте есть много витаминов группы В, а также микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, магний и цинк. О том, какой эффект они оказывают на организм, можно рассказать отдельно и более подробно.
Можно ли есть кожуру?
Кожура киви достаточно специфическая на вид и на ощупь, и из-за этого многие люди срезают ее, опасаясь принимать в пищу такой продукт с волосками. На самом деле в кожуре очень много полезных веществ, в том числе клетчатки и антиоксидантов. Практически 90% всего самого полезного содержится именно в кожуре и в 2-3 миллиметрах мякоти под ней. Кожура киви легко пережевывается и внутри желудка легко переваривается, отдавая организму эти самые полезные вещества.
Но если ваша слизистая во рту очень чувствительна к грубой пище, то от употребления кожуры в целом виде следует отказаться. Ее можно мелко порезать или весь фрукт целиком измельчить в миксере.
Против сердечно-сосудистых заболеваний
В киви очень много калия, который, в первую очередь, помогает сердечной функции, что делает его полезным для профилактики гипертонии. Буквально 2-3 киви в день способны снизить риск закупоривания артерий и кровеносных сосудов, поскольку этот фрукт благодаря антиоксидантам немного разжижает кровь и снижает количество вредного холестерина.
Для здоровья глаз
Среди прочих антиоксидантов очень хорошо поддерживает зрение лютеин, который является природным пигментом. Его очень много в зеленых овощах, в моркови, хурме, апельсинах, мандаринах и также в киви. Особенно много его в киви желтого цвета сорта Gold kiwi.
Для мужского здоровья
Также калий, которого очень много в киви, очень полезен мужчинам, потому что поддерживает репродуктивную функцию. Также калия много в бананах, и если вы будете употреблять их вместе с киви, то может очень сильно упрочнить ваше мужское здоровье.
Противопоказания
Из-за возможности сильной аллергической реакции на содержащийся в киви феромон актинидин не рекомендуется употреблять его детям и беременным. Большое количество органических кислот, которые есть в этом плоде, может вызвать дерматит и другие реакции на коже, также он может оказать негативное влияние на зубную эмаль, если она слабая и тонкая.
Также киви следует употреблять с осторожностью, если у вас есть:
- Болезни желудочно-кишечного тракта
- Язва
- Ожирение
- Сахарный диабет
- Болезни почек
О пользе киви вам теперь не придется спрашивать у поисковиков, ловите также 6 любопытных фактов о киви, а еще узнайте 7 полезных свойств киви.
100 г киви содержит 150% суточной потребности организма в витамине С