Доктор Мясников назвал самое полезное мясо для мужского организма
Мясо для большинства людей остается основой ежедневного рациона питания. Оно заряжает человека энергией и насыщает организм рядом незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал, какое же мясо выбрать из всего многообразия.
Самое полезное мясо
По словам доктора, многие переоценивают калорийность свинины. На самом же деле этот продукт не такой опасный, а, наоборот, универсальный, с которым не может конкурировать даже говядина по обьему содержащихся полезных веществ.
При этом некоторые уверены, что свинина очень калорийна, но это не так. «В грудинке всего 602 калории, а в вырезке — 160. Это меньше, чем в говядине. Свинина не так калорийна, как вы думаете», — объяснил врач.
А как же витамины?
Многие знают, что в говядине содержится большое количество:
- витаминов группы В;
- калия;
- магния;
- селена;
- кобальта.
И несмотря на такой богатый состав, рекордсменом по количеству полезных веществ все же остается свинина, подчеркнул Мясников. Однако, он напомнил, что красное мясо, к которому относятся свинина и говядина, диетологи рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю.
Чем именно полезна свинина?
- Содержит большое количество витамина В1;
- Богата цинком и магнием;
- Ускоряет рост мышечной массы;
- Поддерживает работу сердца;
- Укрепляет иммунитет;
- Восстанавливает силы.