Чем полезен грейпфрут: 4 удивительных свойства этого цитруса, о которых вы не догадывались
Грейпфрут помогает в борьбе с резистентностью к инсулину
Употребление грейпфрута помогает в борьбе с инсулинорезистентностью. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food, показало, что если участники ели половину грейпфрута до еды, у них наблюдалось уменьшение 2-часового постпрандиального (после еды) уровня глюкозы, а также общее снижение инсулинорезистентности.
Грейпфрут помогает повысить уровень калия в организме
Стандартный грейпфрут содержит примерно 300 миллиграммов калия на порцию. Это вещество в организме выполняет роль основного электролита, помогающего поддерживать баланс жидкости, сердцебиение, сокращение мышц и работу нервов, а также перемещать жидкости в клетках. Кроме того, калий помогает снизить кровяное давление у людей с гипертонией.
Грейпфрут увеличивает выработку коллагена
Грейпфрут содержит большое количество витамина С на порцию и, как следствие, может способствовать увеличению выработки коллагена. С возрастом этот процесс замедляется, поэтому добавление этого фрукта в рацион может быть очень кстати.
Коллаген составляет около 30 процентов структуры костей, а также сухожилий и связок. Кроме того, он важен для питания кожи и кровеносных сосудов.
Грейпфрут способствует усвоению железа
В одном грейпфруте содержится почти 64% дневной нормы витамина С. Он помогает усвоению железа благодаря такой высокой концентрации. А железо важно, чтобы доставлять кислород через красные кровяные тельца ко всем клеткам организма.