Окрошка на квасе или кефире: что полезнее?

Диетолог дала ответ для худеющих.
Окрошка на квасе или кефире: что полезнее?
pexels.com
Чтобы летнее блюдо не принесло лишних килограммов, нужно тщательно подбирать ингредиенты.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Конечно, ответ на извечный вопрос, что вкуснее — окрошка на квасе или кефире, дать невозможно. Однако можно сказать, что более полезно. Об этом рассказала изданию «Доктор Питер» диетолог Марина Хоркавая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Преимущества окрошки на квасе

  • Улучшает сердечную деятельность;
  • Дрожжи в составе кваса могут работать как профилактическое средство от гнойников.

Значительный минус: квас в сочетании с картофелем может спровоцировать повышенный аппетит.

Решение: можно не класть в окрошку картофель, чтобы не переживать за появление чувства голода после обеда летним супом.

Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com
Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Преимущества окрошки на кефире

  • Нормализует усвоение пищи;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Много витамина В и кальция.

Значительный минус: жирный кефир может быть очень калорийным.

Решение: выбирать диетический кефир (0-1,5 процента)

Также лучше не класть в окрошку жирную колбасу. Она может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Худеющим колбасу вообще лучше заменить индейкой или отварной курицей. Это более здоровый вариант.

Еще по теме: