Окрошка на квасе или кефире: что полезнее?
Диетолог дала ответ для худеющих.
pexels.com
Чтобы летнее блюдо не принесло лишних килограммов, нужно тщательно подбирать ингредиенты.
Содержание статьи
Конечно, ответ на извечный вопрос, что вкуснее — окрошка на квасе или кефире, дать невозможно. Однако можно сказать, что более полезно. Об этом рассказала изданию «Доктор Питер» диетолог Марина Хоркавая.
Преимущества окрошки на квасе
- Улучшает сердечную деятельность;
- Дрожжи в составе кваса могут работать как профилактическое средство от гнойников.
Значительный минус: квас в сочетании с картофелем может спровоцировать повышенный аппетит.
Решение: можно не класть в окрошку картофель, чтобы не переживать за появление чувства голода после обеда летним супом.
Преимущества окрошки на кефире
- Нормализует усвоение пищи;
- Укрепляет нервную систему;
- Много витамина В и кальция.
Значительный минус: жирный кефир может быть очень калорийным.
Решение: выбирать диетический кефир (0-1,5 процента)
Также лучше не класть в окрошку жирную колбасу. Она может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Худеющим колбасу вообще лучше заменить индейкой или отварной курицей. Это более здоровый вариант.