Оливье с доставкой на дом: что заказать в ресторанах к новогоднему столу
Никольская ул., 19-21, Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV.
Заказ блюд возможен до 28.12
В пределах Рублево-Успенского шоссе действует доставка, все жители центральной части города могут забрать свои заказы на Никольской.
В новогоднем меню достаточно позиций, чтобы не оставить голодными гостей даже самой многочисленной вечеринки. Что выбирать, если помимо задачи накормить, есть желание не прибавить за одну ночь в весе? Из закусок — заливное с тремя видами краба и красной икрой (2400 руб.), филе подкопченной форели (3800 руб.), оливье с крабом, мочеными яблоками и икрой форели (1950 руб.). А на горячие — тюрбо с соусом из томатов, маслин и каперсов (9800 руб.), подкопченую осетрину (5600 руб.) и перепелок, приготовленных на углях, 3 шт. (1100 руб.).
ул. Большая Дмитровка, 22с1
Режим работы доставки: с 12:00 до 22:00, за исключением 31.12.
В ресторане запустили собственную доставку, а новогоднее меню будет доступно в доставке до 15 января. Редкое предложение для столицы! Меню получилось небольшое, но в нем есть все, чтобы накрыть новогодний стол: два отличных салата — с вяленой уткой, романо, лепестками миндаля, сырным кремом с китайским соусом хойсин и малиновым бальзамиком (450 руб. за 100 г) и оливье с раковыми шейками, рублеными креветками, овощами и домашним майонезом (450 руб. за 100 г), а также популярные закуски — микс оливок (380 руб.), хамон serrano premium (1200 руб.), красная икра (1350 руб. за 100 г) и ассорти сыров (1270 руб.) — камамбер, стилтон с голубой плесенью, твердый козий сыр, пармезан, пекорино, козий крем-сыр, фаршированный чернослив, фундук и мед. На горячее готовят килограммовую лопатку ягненка на кости (3920 руб.) со специями, травами и медом. В качестве топпингов к ней привезут красный лук, кинзу и сливовый соус.
Гоголь-Моголь
Гоголевский б-р, 19/2
Предзаказы принимают до 29 декабря.
Фудхолл «Гоголь-Моголь» — это собственная кулинария, пиццерия, пекарня и кондитерский цех. И все это с доставкой на дом! К праздникам в и без того рекордно большое меню доставки добавили всю обязательную новогоднюю программу. Для вечеринки в стиле ЗОЖ идеально подойдут холодец из кролика и цыпленка с виноградом и эстрагоном (190 рублей за 100 г) или холодец из лося с моченой брусникой (190 рублей за 100 г); севиче из тунца с авокадо и соком лайма (550 рублей за 150 г) или севиче из сибаса с базиликом, манго и огурцами (450 рублей за 100 г). На горячее советуем заказать запеченного в духовке осетра (450 рублей за 100 г) или томленую баранью ножку (330 рублей за 100 г). Минимальный заказ — 10 000 рублей. Но к заказу из кулинарии можно добавить свежий хлеб из собственной пекарни, а также фрукты и овощи из местной лавки.
М2 Organic Club
ул. Спиридоновка, д. 34/1; пр. Аэропорта, 8; Архитектора Щусева, 3, лот 7, ЖК Зиларт. Заказы принимаются за 1 день до доставки. Минимальная сумма заказа — 3000 р. Доставка в пределах МКАД — бесплатно.
Шеф-повар ресторана к новогоднему столу готовит блюда исключительно из органической продукции с фермы М2. На закуску советуем заказать баклажаны с фермерским сыром и сладкими перцами (670 рублей) или сочный ростбиф из говядины травяного откорма (1450 рублей). Салат оливье здесь готовят с языком и говяжьей грудинкой (1400 рублей) и со слабосоленым лососем и икрой (1600 рублей). Заправляют салаты домашним майонезом на оливковом масле — никаких консервантов! На горячее можно заказать ножку ягненка, приготовленную на гриле (9900 рублей), козленка, запеченного в травах с фермерским картофелем (7200р.) или морского окуня, приготовленного с грибами и картофелем по-домашнему (8700рублей). Дополнят сервировку праздничного стола ассорти солений и маринадов с фермы (1600 рублей), сырная тарелка (1090 рублей) и нарезка мясных деликатесов (890 рублей).
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Заказы принимаются до 28 декабря, получить готовые блюда можно до 30 декабря. Минимальная сумма заказа 3500 рублей, стоимость доставки по Москве 450 рублей. При самовывозе минимальной суммы заказа нет.
Ради шестислойной кулебяки от шеф-повара Влада Пискунова, можно на одну ночь позабыть о данном себе слове не есть мучного. Впрочем, слой теста в этом пироге — тонкий, важнее начинка! Традиционный рыбный пирог готовят из трех видов рыбы — стерляди, лосося и судака. Среди нежных кружевных блинчиков, помимо рыбной начинки скрывается грибная икра и пшено (8900 рублей за 1,5 кг)! Альтернатива кулебяке — открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком. (6900 рублей за 1,3 кг). «Оливье» шеф предпочитает готовить с перепелами и раковыми шейками, а «Мимозу» — с креветками (1250 рублей за 500 г). На горячее — готовит паровую стерлядь, предварительно фаршируя ее щучьим тельным и сервируя моченой брусникой и дольками лимона (6500 за 1 кг).
ул. Пречистенка, 4
Доставка по предзаказу за 3 дня. Предложение действительно до 13 января включительно. На самовывоз действует скидка
К новогоднему столу в главном мясном ресторане столицы можно заказать сочный ростбиф (3150 рублей), холодец из телячьих хвостов (2500 рублей) и непременные новогодние хиты — мимозу с копченой форелью (3450 рублей), оливье с пастрами (3100 рублей) и селедку под шубой (3149 рублей).
На горячее — утку с яблоками и брусникой (2400 рублей), стерлядь с крабовой начинкой и мини-картофелем (10700 рублей) или ножку ягненка с аджикой и печеным чесноком (4200 рублей). Сильным волей и исключительно для гостей советуем заказать пирожки с мясом, капустой или грибами (80-90 рублей) — точно знаем, к утру 1 января на столе не останется ни одного.
Малый Козихинский пер. 10/1
Обязательный предзаказ за 2 дня. Заказы принимаются до 30 декабря включительно. Можно оформить самовывоз и забрать блюда до 20:00 31 декабря. При заказе от 15000 руб. доставка бесплатная. Стоимость доставки за пределы МКАД согласовывается индивидуально.
Заказать с доставкой к новогоднему столу можно салат оливье с крабом и красной икрой (1100 рублей за 300 г), рулет из утки с конфитюром из брусники (3500 рублей за 1 кг), а также деликатесную олюторскую сельдь под шубой (790 рублей за 1 кг.). Отличный вариант для любителей японской кухни — сет роллов (7 000 рублей).
Можно заказать также ассорти морепродуктов (10 000 рублей), в которое входит 4 вида устриц (12 шт.), 6 морских ежей, 2 спизулы и 3 гребешка.
На горячее шеф ресторана Евгений Мещеряков запекает стерлядь в соли (4500 рублей за 1 кг), а также фарширует треской, шпинатом и овощами (5900 рублей за 1 кг.).
«Жажда крови»
Лесная, 9
Заказ боксов возможен без предварительного заказа.
Главный мясной сомелье страны Павел Поцелуев к новогодним праздникам подготовил три варианта авторских бокса мясных деликатесов. В первый вошли бастурма, колбаса Сальчичон, сыры Камамбер и Пармиджано Реджано, маслины с оливками, мед с фундуком, сливочное масло с солью и перцем, а также черный хлеб с семечками из собственной пекарни (4900 рублей). Второй бокс отличается от первого мясной основой — в нем брезаола и говяжье сало (5500 рублей). В третий бокс попали колбаса Милано, бастурма, брезаола, говяжье сало и бретонский паштет (5500 рублей).
Не стоит напоминать, что все мясные деликатесы — собственного производства. Например, испанскую сыровяленую колбасу Сальчичон с благородной белой плесенью выдерживают в ферментационных шкафах «Жажды крови» около 40 дней, а на приготовление Брезаолы в итальянском стиле из сыровяленой говядины у шефа уходит порядка 50 дней.
Красная пл, 3, (ТЦ ГУМ, 1 линия, 1 этаж)
Заказы принимают до 29 декабря и доставляют до 31 декабря.
В самом центре столицы у Красной площади, к новогоднем торжествам разработали сразу два новогодних меню. Первое можно попробовать в ресторане, второе — заказать домой. Главные блюда меню новогодней доставки — фирменный оливье с крабом и икрой (4 000 рублей за 1 кг) и с говяжьим языком и каперсами (3 000 рублей за 1 кг). Гарантированные хиты праздничного застолья — гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами (4 000 р. За 1 кг) и лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем (4 000 р. за 1кг).
Mama Tuta на Патриарших
Ул. Малая Бронная, 24 с1
Блюдо можно приобрести в ресторане до 31 декабря.
В популярном грузинском ресторане решили освободить своих гостей от раздумий по поводу новогоднего меню и предлагают приобрести готовым бокс «Вкусный праздник для четверых». В нем — маринованные грузинские закуски, хумус с запеченными овощами, баже с курицей, шотис пури и новогодний грузинский десерт гозинаки. А еще месхури с бараниной и копченым сыром сулугуни и мини-хинкали в перечном соусе, в виде полуфабрикатов, которые путем несложных манипуляций через 15-20 минут превратятся в готовые ресторанные блюда. Стоимость бокса — 9900 руб. Помимо «набора под ключ» в ресторане можно заказать горячее на компанию — лопатку ягненка (4000 рублей) или рождественскую утку с ежевичным ткемали (4500 рублей).
3 правила новогоднего застолья
Не голодайте в течение дня, пытаясь в этот день остаться в своем коридоре калорийности. Все равно не выйдет. Сдвиньте завтрак и обед на более позднее время, но не пропускайте их. Все дело в балансе и контроле порций. Если вы не голодны, у вас меньше шансов переусердствовать с закусками за новогодним столом, а значит будет достаточно энергии, чтобы зажечь танцпол, даже если это два свободных метра малогабаритной гостиной.
Не ставьте перед собой нереалистичных целей из серии: «Я съем ломтик огурца, а медовик только понюхаю». Чем больше обещаете себе, что точно пропустите пирог с рыбой и не притронетесь к оливье, тем больше мозг будет сосредоточен на этих продуктах. Новогодняя ночь — не самое подходящее время для проверки насколько мощна ваша сила воли: нет ничего криминального в том, чтобы съесть небольшой кусочек пирога, даже если вы на диете (конечно, если две-три недели сидишь на безуглеводке, то будьте придирчивы при выборе праздничных блюд).
Важно по-настоящему наслаждаться едой, чувствуя при этом ответственность за свое питание. В бездумном переедании на самом деле мало удовольствия. Хороший способ контролировать переедание — выбирать те продукты, которые вы действительно хотите съесть, но отказываться от других.
«Разделяй и властвуй» — именно по такому принципу проживайте Новогоднюю ночь. Возьмите за правило — не запивать еду алкоголем. Сначала поешьте — потом уже берите в руки бокал вина или шампанского. И удлиняйте перерывы между едой и алкоголем как можете! Не кладите на тарелку сразу несколько блюд — ложку оливье, кусок пирога, заливное... Съели салат, сделайте паузу, и только если чувствуете голод, разрешите себе второе блюдо.