Они есть в холодильнике у каждого: 3 продукта, которые становятся опасными для людей старше 50 лет
С возрастом приходится менять свои привычки, стиль жизни, рацион, чтобы исключить риски, связанные со многими возрастными заболеваниям. Так, врачи-диетологи рассказали, что именно нужно исключить из меню, чтобы сохранить свое сердце крепким и здоровым.
Что нельзя есть после 50 лет?
По словам Ребекки Шиллинг, в первую очередь нужно серьезно задуматься о сокращении насыщенных жиров в рационе. «Большинство пациентов в возрасте старше 50 лет с трудом приспосабливаются к этому. Они выросли на красном мясе и жареной пище, и мысль о переходе на веганство их пугает», — объяснила медик.
Именно рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием клетчатки провоцирует развитие сердечных заболеваний. «Еда с высоким содержанием насыщенных жиров создает идеальные условия для закупоривания артерий, повышения уровня плохого холестерина, развития гипертонии», — напомнила она. Эксперт рекомендовала сократить потребление мяса до 85-граммовой порции в один прием, в целом уменьшить потребление красного мяса и жареной пищи, срезать жир из всех кусков мяса, выбирать менее жирные молочные продукты, а также есть больше фруктов, овощей, в которых содержится клетчатка.
Диетолог Мелисса Митри предупредила, что аккуратнее стоит быть с такими закусками как чипсы, в которых содержится много соли, насыщенных жиров и сахар.
Также с возрастом лучше максимально сократить потребление сладких напитков, различных десертов, в общем — простых углеводов.