Почему брокколи не консервируют?

Брокколи – крайне полезный для здоровья овощ. Он улучшает пищеварение, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также обладает противовоспалительными и антиканцерогенными эффектами. Однако, в отличие от огромного количества овощей и фруктов, брокколи никогда не продается в консервированном виде. Мы расскажем, почему.
Почему брокколи не консервируют?

В разделе консервов можно найти практически любой овощ: от кукурузы и фасоли до свеклы и грибов. Однако там точно нет консервированной брокколи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно Reader’s Digest, в процессе консервации, чтобы убить вредные бактерии, большинство овощей необходимо отварить, поместить в банки, а затем снова нагреть их, чтобы убедиться, что ничего плохого не выживает.

К сожалению, брокколи не переживает процесс консервирования в целости и сохранности. Этот овощ распадается и превращается в «кашу» при нагревании выше 90 °C. Даже если брокколи переживает первый этап обработки, овощ повредиться во время второго этапа в процессе консервирования.

Консервированный брокколи не только будет выглядеть как куча переваренной слизи: на вкус овощ станет крайне неприятным, его запах усилится и изменится цвет.

Несмотря на то, что брокколи считается «суперпродуктом» и используется в самых разных блюдах, от итальянской до китайской кухни, большинство детей его ненавидят.

Нажми и смотри