Почему брокколи не консервируют?
В разделе консервов можно найти практически любой овощ: от кукурузы и фасоли до свеклы и грибов. Однако там точно нет консервированной брокколи.
Согласно Reader’s Digest, в процессе консервации, чтобы убить вредные бактерии, большинство овощей необходимо отварить, поместить в банки, а затем снова нагреть их, чтобы убедиться, что ничего плохого не выживает.
К сожалению, брокколи не переживает процесс консервирования в целости и сохранности. Этот овощ распадается и превращается в «кашу» при нагревании выше 90 °C. Даже если брокколи переживает первый этап обработки, овощ повредиться во время второго этапа в процессе консервирования.
Консервированный брокколи не только будет выглядеть как куча переваренной слизи: на вкус овощ станет крайне неприятным, его запах усилится и изменится цвет.
Несмотря на то, что брокколи считается «суперпродуктом» и используется в самых разных блюдах, от итальянской до китайской кухни, большинство детей его ненавидят.