Как «вчерашние» макароны влияют на здоровье человека
Специалисты рекомендуют есть макароны только свежими: разогретый в микроволновке гарнир теряет свою пользу и может даже стать опасным для здоровья. Дело в том, что крахмал модифицируется и макароны из-за этого плохо перевариваются.
Однако рэпер Эминем так не считает: накануне артист открыл закусочную Mom's Spaghetti, где намеренно подают «вчерашние макароны».
При этом «вчерашние» макароны — меньшее из зол: эксперты уверяют, что срок годности вареного гарнира может достигать трех-пяти дней — в зависимости от сорта муки. Самую серьезную опасность несут макароны, которые хранятся при комнатной температуре после варки больше суток: употребление такого гарнира может вызвать серьезное отравление.
Признаки испорченных макарон
- Они стали склизкими или чересчур липкими
- Обрели серый или беловатый оттенок
- Кислый запах
5 продуктов, которые лучше есть свежими или остывшими
Курица
Повторный разогрев куриного мяса меняет вкус и делает его жестче. Холодную курицу рекомендуется добавлять в салаты или делать с ней сэндвичи.
Листовые овощи
Капуста, шпинат или свекла добавляется в блюда в последнюю очередь — перед готовностью. Это помогает сохранить витамины группы К, А, С, Е и В. Однако повторная термическая обработка может окончательно их «убить».
Рис
Для этой крупы действуют «макаронные» правила — рис также рекомендуют есть, пока он свежий. В противном случае нужно обеспечить правильные условия хранения: после того, как гарнир остынет, убрать его в холодильник.
Картофель
При повторном разогревании картофель теряет пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому холодный картофель также советуют употреблять в салаты и закуски.