Как «вчерашние» макароны влияют на здоровье человека

Вот почему лучше приготовить заново.
Как «вчерашние» макароны влияют на здоровье человека
unsplash.com

Специалисты рекомендуют есть макароны только свежими: разогретый в микроволновке гарнир теряет свою пользу и может даже стать опасным для здоровья. Дело в том, что крахмал модифицируется и макароны из-за этого плохо перевариваются.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом «вчерашние» макароны — меньшее из зол: эксперты уверяют, что срок годности вареного гарнира может достигать трех-пяти дней — в зависимости от сорта муки. Самую серьезную опасность несут макароны, которые хранятся при комнатной температуре после варки больше суток: употребление такого гарнира может вызвать серьезное отравление.

Признаки испорченных макарон

  • Они стали склизкими или чересчур липкими
  • Обрели серый или беловатый оттенок
  • Кислый запах

5 продуктов, которые лучше есть свежими или остывшими

Курица

Повторный разогрев куриного мяса меняет вкус и делает его жестче. Холодную курицу рекомендуется добавлять в салаты или делать с ней сэндвичи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Листовые овощи

Капуста, шпинат или свекла добавляется в блюда в последнюю очередь — перед готовностью. Это помогает сохранить витамины группы К, А, С, Е и В. Однако повторная термическая обработка может окончательно их «убить».

Рис

Для этой крупы действуют «макаронные» правила — рис также рекомендуют есть, пока он свежий. В противном случае нужно обеспечить правильные условия хранения: после того, как гарнир остынет, убрать его в холодильник.

Картофель

При повторном разогревании картофель теряет пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому холодный картофель также советуют употреблять в салаты и закуски.