Правда ли, что каши быстрого приготовления опасны для здоровья

Эксперт рассказал, почему россиянам лучше от них отказаться.
Правда ли, что каши быстрого приготовления опасны для здоровья
unsplash.com
Каши быстрого приготовления наносят вред поджелудочной железе из-за отсутствия в них полезных микроэлементов и витаминов. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Содержание статьи

От каш стоит отказаться?

Специалист отметила, что классические каши полезны для здоровья. Ведь они проходят полноценный процесс приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Крупы, которые нужно долго варить, содержат большое количество витаминов группы В, необходимых для работы центральной нервной системы и фактически для любого органа и ткани», — рассказала врач.

unsplash.com

В чем вред каш быстрого приготовления?

Что касается каш быстрого приготовления, то они перемалываются, из-за чего теряют некоторые полезные свойства. Они отдают только быстрые углеводы, что имеют кратковременный эффект насыщения.

Из-за них быстрее повышается уровень глюкозы и увеличивается выработка инсулина. Затем уровень сахара в крови снова снижается и вы вновь чувствуете голод. А это чревато:

  • ожирением;
  • развитием диабета;
  • проблемами с поджелудочной железой.