Правда ли, что сосиски вызывают рак: узнайте, все о вреде и пользе популярного мясного продукта
Сосиски — продукт, который вызывает множество споров. Большинство диетологов советуют от него отказаться: считается, что сосиски содержат вредные вещества, которые могут приводить к набору веса и ухудшению здоровья. Правда ли, что сосиски настолько вредны?
Чем сосиски опасны для здоровья?
Сосиски, как и ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы относятся к обработанным видам мяса. Врач-диетолог Ирина Бородина считает, что полезного в этих продуктах мало.
«Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — уверена специалист. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать.
Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому, в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день».
Если вы задумались о здоровье и хотите начать питаться полезно, то узнайте, чем опасен сливочный сыр, а также чай в пакетиках.