Правило тарелки: как быстро и эффективно похудеть, не ограничивая себя в еде
Ваша порция должна делиться на 3 части. Узнайте, как это сделать.
pexels.com
Для эффективного похудения важно не только грамотно составить свой рацион, но и соблюдать баланс при каждом приеме пищи. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о простом, но действенном способе привести себя в форму, пишет NEWS.ru.
Правило тарелки
- На одну сторону тарелки вы кладете овощи;
- Вторую половину вы делите пополам;
- Одну из четвертей можно заполнить белковым продуктом: мясом или рыбой;
- На вторую четверть уходят углеводы: гарнир в виде гречки или риса.
При выборе белковой части тарелки важно избегать мяса в жареном виде — тушеное, запеченное и вареное мясо приветствуется. Не следует забывать и про соблюдение водного баланса: выпивайте минимум 30 миллилитров на каждый килограмм своего веса в течение дня.
pexels.com
Еще одна хитрость
Выбирайте тарелку поменьше: так вы гарантировано съедите меньше еды, а за добавкой вряд ли пойдете — особенно, если вы придерживаетесь определенной диеты. Уменьшив размер тарелки вдвое, вы будете есть на треть меньше обычного.
- Поставьте маленькие тарелки на видное место: так вы будете более склонны их использовать.
- Пользуйтесь маленькими приборами, чтобы продлить время трапезы.
- Не отвлекайтесь во время приема пищи: так вы скорее почувствуете насыщение.