Праздничные гарниры для ваших главных блюд, которые сохранят вам фигуру
Жареная морковь со сливочным сыром и орехами
Морковь можно обжарить целую или порезать по своему вкусу. Её необходимо не просто обжарить, а карамелизировать, т.е. обжаривать в соусе на медленном огне около 20-30 минут. В качестве соуса может выступить немного мёда с соевым соусом и апельсиновым соком. В конце смазать сливочным сыром и посыпать орехами.
Салат из свеклы и яблок
Такой салат богат питательными веществами, так как свекла и яблоки содержат антиоксиданты.
Кроме того, свекла содержит витамины группы В, магний и калий. Можете добавить козий сыр или любой другой белый сыр и орехи по вкусу.
Жареная цветная капуста с оливками и кедровыми орехами
Капусту можно смазать любимыми специями и добавить сметану, а затем запечь в духовке. В одной чашке цветной капусты содержится 53 миллиграмма витамина С.
Этот рецепт также содержит полезные жиры, благодаря оливковому маслу, кедровым орехам и зеленым оливкам.
Цитрусовый салат с медом
В качестве цитрусов используйте апельсин, грейпфрут, свити, помело. Конечно, эти фрукты невероятно богаты витамином С и другими витаминами и клетчаткой. Добавьте листья любимой зелени и сыр по вкусу.
Салат из киноа со сладким картофелем и яблоками
Очень простой салат, который состоит из варёной киноа (можно затем ее запечь в духовке с любимыми специями для хрустящей корочки) и запеченным сладким картофелем. Сладкий картофель богат витамином А, поддерживает здоровье глаз и иммунную функцию. Он также содержит марганец, минерал, необходимый для производства коллагена для здоровой кожи и суставов.
Зеленая стручковая фасоль с луком и чесноком
Для большего вкуса сначала лучше всего карамелизировать лук, а затем добавить чеснок и зелёную фасоль. Главный ингредиент гарнира — свежая зеленая фасоль — содержит клетчатку и витамины A, C, B9 и B2. Зеленая фасоль также богата важными минералами, такими как кальций, магний и калий. А чеснок незаменимый помощник для укрепления иммунитета.
Тыква с диким рисом
Запечённую тыкву смешать с отваренным рисом и полить любимым растительным маслом. Рис можно использовать не только дикий, но и коричневый.
Жареные грибы
Обжаренные грибы отлично подойдут на гарнир. Они очень сытные и содержат достаточное количество белка. К ним можно добавить любую зелень или, например, нафаршировать грибы сырно-луковой начинкой.
Также еще: