Какая польза от тыквенного и кукурузного растительного масла
Оливковое
Для сердца
Один из наиболее богатых и доступных источников олеиновой кислоты. Она расправляется с холестериновыми бляшками и стимулирует выработку липопротеинов высокой плотности — все, чтоб ваш мотор работал без перебоев.
Используйте: для холодных и горячих блюд
Льняное
Для снижения веса
Само по себе низкокалорийное, еще и содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем рыбий жир. Пользы от них полно, плюс такие кислоты нормализуют жировой обмен в организме.
Используйте: для холодных блюд
Подсолнечное
Для мозга
Выбирайте нерафинированное — оно богато лецитинами, помогающими вашему мозгу лучше соображать. Имейте в виду, на нерафинированном лучше ничего не жарить — при нагревании свыше 180 градусов в нем образуются вредные токсины.
Используйте: для холодных блюд
Кукурузное
Для интенсивных тренировок
Как никакое другое богато витамином Е. Исследование, проведенное Университетом Тафтса (США), показало, что витамины этой группы уменьшают боль в мышцах после тренировок. Кроме того, заряжает вас антиоксидантами.
Используйте: для холодных и горячих блюд
Тыквенное
Для тестостерона
Чемпион среди масел по содержанию цинка — макроэлемента, участвующего в синтезе тестостерона, инсулина и гормона роста соматропина. Тыквенное масло лучше не нагревать, тогда оно плохо пахнет и теряет пользу.
Используйте: для холодных блюд
Соевое
Для кожи
Богато фитостеринами — они регенерируют вашу огрубевшую за зиму кожу. Кроме того, содержит лецитин, холин, витамины групп В и Е. Наконец, соевое — одно из немногих растительных масел, на котором действительно можно и нужно жарить.
Используйте: для холодных и горячих блюд
Из виноградных косточек
Для нервов
Чемпион среди масел по содержанию незаменимой линолевой кислоты, оберегающей вашу нервную систему. Также эта кислота делает вас умнее, предохраняет от болезни Альцгеймера и до кучи укрепляет иммунитет.
Используйте: для холодных и горячих блюд