Самый полезный для мужчин салат: диетолог советовала каждому включить это блюдо в рацион

Она напомнила, что злоупотреблять им не стоит.
Самый полезный для мужчин салат: диетолог советовала каждому включить это блюдо в рацион
Unsplash

Содержащиеся в моркови по-корейски каротиноиды могут снизить риск развития инфекционных, дегенеративных и онкологических заболеваний. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре со ссылкой на врача-диетолога, старшего научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлию Чехонину.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Чем полезен этот салат?

По словам специалиста, эти микроэлементы выполняют роль антиоксидантов, препятствуют повреждению клеток и защищают от свободных радикалов, которые могут повреждать функции иммунной системы. Это в свою очередь приводит к развитию различных заболеваний, в том числе онкологических.

Особая польза для мужчин

Особенно морковь по-корейски полезна для мужчин, так как снижает риск развития рака простаты, уточнила Чехонина. Дело в том, что в таком виде сохраняются многие полезные свойства овоща, а благодаря растительному маслу некоторые из них, например витамин А и бета-каротин, лучше усваиваются. Масло же тоже содержит полезные элементы. Так, витамин Е, которым богата заправка, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями, заключила она.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако некоторые не могут причислить салат к полезным продуктам из-за глутамата натрия. Однако специалист объяснила, что в малых дозах это вещество безвредно.

Unsplash

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.подчеркнула, что два самых распространенных консерванта, которые могут использоваться для изготовления корейской моркови на крупных предприятиях, — это Е202 (сорбат калия) и Е211 (бензоат натрия). Они оба безвредны в разумных количествах.

Как понять, что салат хороший?

По словам экспертов, морковь по-корейски должна быть ярко-оранжевого цвета и блестеть от масла, а также быть хрустящей. Если же ее цвет ближе к красному, значит, в составе есть краситель Е110, который может вызывать аллергическую реакцию. Стоит обращать внимание и на срок годности: если он больше 60 суток, то в моркови явно много консервантов.