Самый полезный продукт XXI века: что будет с человеком, если каждый день есть авокадо
Этот продукт содержит самое большое количество жира, калорий и белка среди всех фруктов. Они также могут похвастаться большой долей клетчатки, калия, магния, витаминов группы В (таких как фолиевая кислота), витамина Е и каротиноидов.
Полезные свойства авокадо
- Вы можете улучшить здоровье кишечника
Один авокадо содержит около 13,5 граммов клетчатки, что составляет почти половину от рекомендуемых 28-34 граммов в день.
Соблюдение рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон играет ключевую роль в питании и подпитке хороших бактерий в кишечнике. Полезные микробы разлагают и ферментируют проглоченную клетчатку с образованием короткоцепочечных жирных кислот.
Ежедневное потребление авокадо приводит к увеличению количества ферментирующих клетчатку бактерий, увеличению производства короткоцепочечных жирных кислот и снижению концентрации желчных кислот в фекалиях.
- Сохраняется здоровый вес
Добавление авокадо в пищу также может помочь вам контролировать вес.
Ежедневное потребление авокадо может предотвратить увеличение веса.
Причина, по которой авокадо отлично подходит для контроля веса, заключается в содержании клетчатки и мононенасыщенных жиров. Клетчатка увеличивает чувство сытости, в то время как мононенасыщенные жиры (в частности, олеиновая кислота) могут уменьшить накопление жира при употреблении в достаточных количествах.
- Снижается риск развития заболеваний сердца
Чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний, жизненно важно придерживаться диеты, богатой калием, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами, полифенолами и антиоксидантами. Из-за высокой плотности питательных веществ потребление авокадо связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца на 16-22%.
- Улучшается работа мозга
Авокадо содержит соединение лютеин, которое проникает через гематоэнцефалический барьер и может улучшать когнитивные функции. Лютеин представляет собой каротиноид или растительный пигмент, составляющий 66-77% от общей концентрации каротиноидов в головном мозге человека. Пожилые люди, которые едят авокадо или гуакамоле, имеют более высокие когнитивные показатели во всех когнитивных тестах.
Как выбрать авокадо
Чтобы убедиться, что вы выбираете готовый к употреблению авокадо, ищите авокадо с более темной кожицей. Попробуйте отделить его от верхней части маленького стебля — если он зеленый, значит, он готов.
Если авокадо не созрел
Если вы купили незрелый авокадо — положите его на оберточную бумагу вместе с яблоком, чтобы ускорить процесс созревания.
Как добавить авокадо в рацион
- песто из авокадо,
- закуска
- фаршированные севиче,
- зеленый коктейль.
Итог
Авокадо содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, полезных жиров и клетчатки, которые могут улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития сердечных заболеваний, способствовать контролю веса и улучшить работу мозга.
Ежедневное употребление авокадо является идеальным дополнением к хорошо сбалансированной, богатой питательными веществами диете.
Ранее мы писали об ошибках, которые чаще всего совершают с авокадо, а также, как вырастить дома авокадо из косточки.
Жирные кислоты с короткой цепью обеспечивают здоровье клеткам кишечника и слизистой оболочке кишечника. Многие продукты, богатые клетчаткой, включают в себя пребиотические элементы, такие как авокадо.