Какой продукт лучше всего подходит для набора массы: куриная грудка или говяжий стейк
Курица
2400 — столько в среднем целых окороков съедает за жизнь здоровый мясоед. Это чуть больше половины тушки в неделю.
Действие: доказано, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с респираторными инфекциями.
Пищевая ценность на 200 граммов:
- 215 килокалорий
- 1 грамм насыщенных жиров
- 48 граммов белка
В поддержку: о работе над своим телом в Людях Икс Хью Джекман сказал: «Если есть в аду место для тех, кто ест курицу, будьте уверены — на меня забронирован номер-люкс».
Плюсы: снижает риск рака, универсальный продукт, стоит дешевле, продается хоть ведерками.
Стейк
3200 евро стоит самый дорогой в мире стейк. Продается он парижской мясной лавке Polmard Eleveur Boucher.
Действие: забудьте страшилки из таблоидов. Красное мясо можно есть больше трех раз в неделю и не бояться давления и холестерина.
Пищевая ценность на 200 граммов:
- 349 килокалорий
- 27 граммов насыщенных жиров
- 43 грамма белка
В поддержку: приверженка детокса Гвинет Пэлтроу о жажде крови думает следующее: «Я красное мясо не ем, но иногда мужчине необходим стейк».
Плюсы: много креатина, полезные жиры, самые разные отрубы, бонус к харизме.