5 самых полезных видов мяса для здоровья
5. Свинина
На последней позиции рейтинга стоит свинина: мясо содержит большое количество протеинов, витаминов В1 и В3, а также фосфора и натрия. Однако свинина нередко вызывает аллергическую реакцию, а также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний из-за своей жирности.
4. Говядина
Белок, витамин В12, железо и цинк — все это содержится в куске красного мяса. По мнению швейцарских исследователей, говядина насыщена полезными жирами, способными даже снизить концентрацию холестерина в крови. Однако и здесь высока вероятность столкнуться с аллергической реакцией или заработать сахарный диабет второго типа.
Читайте также: Можно ли есть говядину каждый день?
3. Баранина
Это один из самых калорийных видов мяса, но при этом в баранине содержится большое количество белка — 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Баранин богата все теми же витаминами B3 и B12, а также конъюгированной линолевой кислотой, способствующей похудению. При чрезмерном употреблении мясо повышает риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Мясо птицы
Индейка и курица считаются низкокалорийным мясом, обогащенным белком. Мясо птицы содержит мало жиров, способных повысить риск болезней сердца, зато курица и индейка богата витаминами группы В и способствует повышению настроения за счет способности синтезировать эндорфины.
Читайте также: Какие части курицы лучше не есть, чтобы не рисковать?
1. Крольчатина
Это мясо содержит максимальную концентрацию усваиваемого человеком белка: например, белок из говядины усваивается лишь на 60 процентов, в то время как из мяса кролика — на 90. Вдобавок идет низкая калорийность и высокое содержание витаминов группы В.
Читайте также: Что нужно знать о белке: ответы на вопросы, которые вы давно искали. Ранее диетолог рассказала, какой способ приготовления мяса считается самым правильным: для человека будет полезно тушеное, вареное или приготовленное на гриле мясо при использовании правильного маринада.