Диетолог раскрыла опасность покупки хлебной нарезки

Привычная многим хлебная нарезка имеет несколько малоприятных и даже опасных свойств.
Диетолог раскрыла опасность покупки хлебной нарезки
pexels.com
Несмотря на то, что нарезки хлеба стали невероятно популярными в последнее время, у них есть некоторые опасные «секреты». Диетолог-нутрициолог Ольга Алемайкина рассказала, что отдельные ломтики портятся гораздо быстрее.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Все дело в плесени

Дело в том, что в готовой нарезке больше участков, подверженных образованию плесени. «К тому же ломтики покрыты консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта», — объясняет эксперт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, процесс выпечки, по словам диетолога, за прошедшие десятилетия сильно изменился. Сегодня в хлеб добавляют различные химические соединения, а также маргарин и разрыхлители. Следовательно, уменьшилось и количество полезных питательных для организма веществ. А также сама хлебопекарная мука стала менее качественной, говорит врач.

Фото автора Flo Maderebner: Pexels
Фото автора Flo Maderebner: Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В пшеничной муке, например, меньше всего витаминов и клетчатки, а именно из нее делают белый хлеб, который многие так любят. «В него добавляют чистые культуры дрожжей, поэтому это очень калорийный продукт с высоким гликемическим индексом», — отмечает диетолог.

Черный же хлеб готовится из ржаной муки с добавлением белой, а также используются молочнокислые бактерии. Ржаные изделия рекомендуют людям с заболеваниями кишечника, потому что такие продукты помогают выводить токсины из организма. Вот еще некоторые преимущества черного хлеба:

  • В его состав входят витамины В1 и В2, которые улучшают состояние кожи и волос;
  • В нем есть клетчатка, которая улучшает всасывание пищи и нормализует работу пищевода;
  • В 100 граммах ржаного хлеба находится примерно 164 килокалории (в отличие от белого, где 250 килокалорий);
  • В черном хлебе содержатся кальций, железо, фосфор и натрий.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как хранить?

Эксперт также опровергает популярное заблуждение о том, что хлеб лучше хранить в холодильнике: якобы так он медленнее портится. «Свежий хлеб имеет определенную влажность, а в результате хранения в холодильнике влага из него испаряется и продукт черствеет», — говорит диетолог.

Лучше всего хранить хлеб под полотенцем или в бумаге при комнатной температуре. В крайнем случае — в морозилке, но никак не в холодильнике.