Зачем добавлять гречку в творог: попробуйте это необычное блюдо
Гречка с творогом хорошо дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным. Подается такая каша в теплом виде.
Рецепт
- Тщательно промойте крупу, избавитесь от мелкого мусора
- Отварите крупу
- После того как гречка будет готова, а вода в кастрюле выпарится, добавьте творог
- Перемешайте массу
- Для насыщенного вкуса возьмите творог большей жирности.
Какие продукты запрещено есть с творогом
- Молоко
При соединении этих двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организму будет очень тяжело.
- Кофе
Сочетать кисломолочный продукт и кофе нельзя. Напиток содержит дубильные вещества, которые несовместимы с творогом. Более того, кофе не позволяет организму усвоить из творога кальций.
- Яйца
В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.
- Сахар
Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным, а также замедляется процесс усвоения кальция.
- Рыба и мясо
Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, то ваш организм будет перегружен. Это грозит вздутием живота и усиленным газообразованием.
Ранее мы писали о том, как приготовить обычную гречку невероятно вкусно, а также, что будет с организмом, если есть творог каждый день.