Зачем добавлять гречку в творог: попробуйте это необычное блюдо

Разнообразьте ваши завтраки ударной дозой белка.
Зачем добавлять гречку в творог: попробуйте это необычное блюдо
Freepik

Гречка с творогом хорошо дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным. Подается такая каша в теплом виде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт

  • Тщательно промойте крупу, избавитесь от мелкого мусора
  • Отварите крупу
  • После того как гречка будет готова, а вода в кастрюле выпарится, добавьте творог
  • Перемешайте массу
  • Для насыщенного вкуса возьмите творог большей жирности.

Какие продукты запрещено есть с творогом

domashniy.ru
  • Молоко

При соединении этих двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организму будет очень тяжело.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Кофе

Сочетать кисломолочный продукт и кофе нельзя. Напиток содержит дубильные вещества, которые несовместимы с творогом. Более того, кофе не позволяет организму усвоить из творога кальций.

  • Яйца

В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

  • Сахар

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным, а также замедляется процесс усвоения кальция.

  • Рыба и мясо

Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, то ваш организм будет перегружен. Это грозит вздутием живота и усиленным газообразованием.