9 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить здоровье в холода

Рассказываем, какие фрукты обязательно нужно есть в зимние морозы.
9 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить здоровье в холода
KamranAydinov / Freepik

Зимний сезон сам по себе может быть не таким ярким, как теплая пора. К тому же, более низкие температуры могут вызывать ряд проблем со здоровьем, таких как простуда, вирусные инфекции и сухость кожи. Включение сезонных фруктов в рацион зимой помогает повысить иммунитет и способствует общему здоровью. Кроме того, обилие предложений делает их доступными даже в это время. В этой статье мы перечислили доступные в зимний сезон фрукты, о которых не стоит забывать в холода.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Яблоки

Яблоки — одни из самых доступных фруктов в зимний сезон. Они богаты клетчаткой, множеством витаминов и минералов. Эти плоды содержат пектин, который способствует здоровью кишечника. Антиоксиданты, находящиеся в яблоках, снижают риск сердечного приступа и диабета. А присутствующий в них витамин С помогает повысить иммунитет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груши

Одна груша содержит более 5 граммов клетчатки, которая важна для иммунной системы, потому что она способствует развитию хороших бактерий. Более того, продукты, богатые пищевыми волокнами, в том числе груши, помогают поддерживать здоровый вес. Клетчатка способствует насыщению, что предотвращает переедание.

Апельсины

Этот слегка кислый и сладкий фрукт содержит витамин С, клетчатку, калий, фолиевую кислоту и тиамин. Витамин С помогает укрепить иммунную систему, бороться с инфекциями и способствует здоровью кожи. А фолиевая кислота, содержащаяся в этих цитрусовых, помогает предотвратить анемию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киви

Киви — фрукт, который доступен в холодные месяцы. Они богаты различными питательными веществами, такими как витамин С, железо, клетчатка и антиоксиданты. Киви способствует здоровью кожи и предотвращает ее преждевременное старение. Они также содержат такие минералы, как магний, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и железо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слива

Этот слегка терпкий фиолетовый фрукт богат различными питательными веществами, такими как витамины A, C и K, медь, марганец, клетчатка и антиоксиданты. Сливы способствуют аппетиту, улучшают пищеварение, кровообращение и здоровье сердца. Содержание антиоксидантов также помогает избавиться от беспокойства. Калий, содержащийся в сливах, помогает снизить уровень натрия в организме, что помогает снизить кровяное давление.

Гранат

Одна чашка этого праздничного красного фрукта — отличный источник клетчатки (7 граммов) и хороший источник витамина С (17,8 миллиграммов). Кроме того, гранат богат витамином К – 28,7 микрограмма в одной чашке. Витамин К способствует свертыванию крови и здоровью костей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хурма

Этот азиатский фрукт — источник витамина А: в одном фрукте содержится 138 микрограммов. Витамин А может усилить иммунную функцию и помочь защитить организм от инфекционных заболеваний. Это важно для нашего барьерного иммунитета, который представляет собой нашу слизистую оболочку в горле и легких.

Клюква

Клюква — весьма питательная и полезная ягода. Согласно обзору, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, клюква может помочь снизить уровень холестерина, а также снизить риск развития ишемической болезни сердца. Эта ягода — источник витамина С: 14 миллиграммов в 1 чашке цельной сырой клюквы. Немного клюквы — это хороший способ добавить красок в любой салат.

Грейпфрут

Грейпфрут — это еще один отличный источник витамина С: половина сырого грейпфрута содержит 43,7 миллиграмма. Этот фрукт также содержит ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и может играть роль в снижении риска некоторых видов рака, в первую очередь рака предстательной железы.